中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

如何给面试官印象深刻?6个给法学院学生的小建议!

来源:   2018-01-11 11:22:32   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,如何给面试官印象深刻?6个给法学院学生的小建议!

  毕业季前大学总是会举办就业博览会或邀请知名企业到校征才,英国《卫报》The Gurdian整理了6个给法学院学生的小建议,让你不仅能泰然自若的面对知名律师事务所也能让人留下好印象!

  1和见习律师聊聊-Talk to trainees:

  事务所通常会派见习律师参加博览会,可以询问他们在事务所内工作的经验,会比上网搜寻资料更准确。

  2想办法获得注意- Get noticed:

  不用期望可以马上和事务所签约,参加博览会的重点是让你得到注意,请把握这个绝佳的机会让事务所对你印象深刻。

  3履历表一定要带-Bring a CV:

  虽然他们或许不会收纸本履历,但带着以备不时之需总是好的。

  4准备提问问题-Prepare questions:

  对于有兴趣的事务所记得先做功课,出色的准律师会为自己预先准备问题提问,记得要礼貌的表现你的专业和自信。

  5穿着要体面-What to wear:

  这不是面试你并不需要穿着套装,整洁体面的半正式休闲装(Smart Casual)相当推荐。

  6知道自己的下一步-What to do next:

  缩小有兴趣的范围,找机会再和他们接触,这样你会更了解自己的需求,增加对他们的理解也让能让你的求职申请加分。

  Tips

  英国的律师之路

  英国的律师大致分成Barrister(法定律师)和Solicitor(事务律师)。法官(Judge)是从政府幕僚和大法院的Barrister和Solictitor中提名。此外, Legal Executive在业务上的工作与Solicitor相似,以帮助Solicitor的业务或在国私立机关的法务部工作。

  Barrister是主要在法庭处理事件以及专门辩护,独立负责诉讼或是部分在Solicitor的公司一起工作。

  Solicitor透过资料搜集和商议进行深层的诉讼分析,在法庭上辩护。Solicitor以公司为主,特别是Law Firm的勤务以及不动产转让的初始法务,Solicitor是包办和委托人商谈后草拟文书、诉讼的第一步骤,即我们国家的法务士和律师的中等位置。

  资格取得顺序

  成为律师不一定要从大学开始主修法学,但是从大学开始主修会占有优势。因为可以免除第一阶段的考试CPE(Common Professional Examination)。

  现在英国有9000余名的Barrister,相较于70000余名的Solicitor,数量很少。若非十分挑剔的英国人或是早期的留学生,要取得资格很困难。

  由于Solicitor大约花费四年,我们国家的大学生和律师留学生比起Barrister,取得Solicitor资格的情况较多。

  学院课程

  志愿是其他学科和申请相同的UCAS。为了取得法律的资格,法学专攻比起非法学专攻有免除CPE考试的优点。法学系(Law Degree)在学期间的考试或是科目会有些许差异,但是有分为 LLB(Bachelor of Law)和BA(Bachelor of Arts)两种。

  再则,想成为Barrister,Solicitor的话,任何主修的大学评分必须要Upper Second Class以上。

  英国法学专业大学排名Top5:

  #1.剑桥大学

  University of Cambridge

  ▶剑桥大学法律学院学生都约占学生总数的6%,因此,它是英国所有法律学院中学习法律学生最多的学院,包括近740名本科生和250名研究生。

  #2.牛津大学

  University of Oxford

  ▶牛津大学在心理学、生物学和法律、工程学、社会科学、经济、哲学、历史、音乐、化学、生物化学、文学、法语、德语、丹麦语、数学、物理、地球科学上均是行内之翘楚。

  #3.伦敦政治经济学院

  LSE

  ▶伦敦政经学院的校园位于伦敦市的法律中心Holborn,毗邻皇室法庭、英国广播公司和伦敦四大法律学院,界于West End和City之间,大英博物馆、伦敦大学总部、Senate House图书馆和小型专业图书馆都离该校不远。其中最著名的林肯法律学院就近在咫尺。距离该校园不到一英里就是主要的政府、法律、金融和传媒中心所在地,这些机构才是该学院“真正”的研究对象。

  #4.杜伦大学

  Durham University

  ▶杜伦大学,又译作达勒姆大学。世界百强名校,英国顶尖大学之一,在英国乃至全世界一直享有极高美誉。其中许多杜伦校友在政界、法律界、科学界、学术界、商界、艺术界、媒体界、运动界、以及其他领域都做出了巨大的贡献。

  #5.诺丁汉大学

  The University of Nottingham

  ▶诺丁汉大学建于1881年,是一所位于英国诺丁汉市的老牌世界名校。诺丁汉大学是全球百强名校,其法学院享誉世界,是英国最顶尖的法学院之一。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国法学院 英国留学法学专业 英国律师
分享: