中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

想要申请英国研究生留学,从大三就要开始准备

来源:   2017-01-24 10:33:47   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  想要申请英国研究生留学,从大三就要开始准备,出国留学,去往英国留学,英国研究生留学申请需要准备各项成绩单、存款证明等诸多材料,而多数英国大学研究生入学每年只有9月份这一次,为了避免耽误太长时间,建议同学们从大三就开始做准备。

  英国研究生留学申请第一步:准备申请

  准备申请的前提是你已经确认了你可以或者你想要申请的大学和专业。是否可以转专业申请?够不够条件申牛津、剑桥、LSE、曼大?需要准备哪些材料?要不要考GMAT?IELTS的要求有多高?还有,暂时没有语言成绩的学生,可以先申请“有条件通知书”(conditionaloffer),先占上位置,这是最重要的。

  英国研究生留学申请第二步:准备语言成绩

  英国大学目前认可雅思和托福两种成绩。有的学校有自己组织的考试,你永远不考雅思也没人管你,谁让使馆也认可呢?不过,极个别的大学和专业可能还要求提供GMAT或者GRE成绩。但需要说明的是,只是“极个别”的专业,比如兰卡和曼大跟金融有关的专业需要GMAT;LSE要求提供GRE等等。多数大学都还只要求托福和雅思成绩。

  英国研究生留学申请第三步:站好最后一班岗

  英国大学的教育水平高,要求严格,这个我们大家都知道,这也是为什么这么多中国学生前赴后继的最重要原因。同样的道理,越是好的学校,对申请人的大学成绩、就读大学的档次要求越高。不要以为拿到OFFER就高枕无忧了。要记得申请的时候你只提供了6个学期的成绩单,就算平均分达到了80分以上,多数英国大学还是会在你的offer上注明条件“请确保您大学最后一年的成绩达到××分以上”,所以,提醒同学们千万不能松懈啊!

  英国研究生留学申请第四步:金钱准备

  平均来说,英国读书一年的学费加生活费一般在20万人民币左右,比起其他热门留学国家的留学费用,因其硕士学制只有1年,反而总体费用更便宜,也就更加吸引中国的专本毕业生。英国使馆要求签证保证金至少距离你签证那天有半年以上的存期,什么时候存,大家可以自己计算。

  英国研究生申请需要的材料比较繁杂,并且每所英国大学的申请要求都不一样,有意去英国留学的学生最好先确定想要申请的学校,然后根据学校要求进行准备。

     【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  太傻上市三周年感恩回馈

太傻APP

 
[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国 研究生 留学
分享: