中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请材料总解,看了这个就全明白了!

来源:太傻网   2017-07-14 10:30:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  申请材料总解,看了这个就全明白了

  根据我们这几年的申请来看,每一次的申请材料准备过程中,每个客户都有疑问,有些是关于需要准备哪些材料,材料要符合什么规格之类的,因此文本主要介绍相关的材料,让大家对将要准备的材料有个基本的了解。

文件材料申请

  一、 越早办理越好的文件——护照和信用卡

  A.签证的注意事项:

  签证的有效期一定要有半年以上,这个有效期指的是——递交签证的时候(研究生入学前三个月左右),要求是有至少半年的有效期的。如果有效期不够,尽早换新的护照。另外持卡人签名那一栏需要签署上自己的名字。

  如果有出国历史的话还需要把相应的签证页也一起扫描好,这个在申请的时候用不到,但是办理签证的时候会用到,方便起见还是一次都扫描完比较好。

  B.信用卡注意事项:

  为出国留学办理的信用卡指的是双币信用卡,具备人民币和某一种外币的支付功能,国内一般是办理Visa和Master。任何银行的都可以。同时,用别人的支付也可以,但要保证到时候需要的时候,人家会答应借给你用。

  办理信用卡的作用主要是用于支付校方要求的申请费,定金等。

  一般在线支付的时候,需要填写卡的持有人名字,卡号,卡失效期(均在正面有),同时交易时会要求填写card code,这个就是背面的三位数字(如图所示的就是9XX).

  支付的时候,还需要要求银行开通国际支付功能,同时尽量使用IE浏览器支付。

  二、 需要回学校办理的官方文件——成绩单和学历证明

  成绩单注意事项:

  1.成绩单去教务处开具,如果教务处不提供,需要客户提供非官方的成绩单,由咨询师翻译,拿去教务处开具。

  2.必须是教务处的,密封盖章的原版文件,这个签名和盖章(教务处盖章)必须是新鲜的章,不能是复印的。

  3.有些学校教务处不提供,交由学校的档案馆开具,那就需要看你的学校具体情况而定了。

  4.中英文成绩单都要有,不能只有中文的成绩单。

  5. 需要附上绩点说明(也就是Grading System,说明GPA计算方法的文件,有的学校是印在了成绩单的背面,具体需要向教务处查询)

  6.如果学校成绩单直接有GPA的,那就不需要单独开具GPA证明文件,如果学校没有GPA的说明,而你在申请的时候的GPA又非常出色的话,建议开具一个GPA证明。

  三、 在读证明/毕业证/学位证/学历证明

  学位证注意事项:

  学位证和成绩单一样,也是从教务处开具的。如果学校只能从档案馆开具,那就从档案馆开具。同样中英文版本的都需要。

  如果毕业了,那就开具学位证明和毕业证明,如果只是在读生,那只需要开具在读证明。

  如果学校的教务处不提供版本,需要咨询师提供中英文版本,之后拿去给学校盖章。

  如果学校不愿意给我们的英文翻译件盖章,则需要联系外面的翻译机构进行翻译,然后在翻译件上写明翻译公司的名字,翻译人员名字、翻译证书等资质并盖上翻译公司的章

  最后,由于有些学校要求邮寄成绩单和毕业证明,那就需要把以上已经开具的成绩单、绩点说明、毕业证、学位证都装到有学校抬头的信封里,然后让学校的教务处在信封的封口处两端都盖章。如下所示:

  之后,邮寄的话,国际的邮寄,建议使用DHL。

  DHL邮寄填写单例子

DHL邮寄填写单

  四、 需要自行准备的相关文件——推荐信和存款证明

  推荐信

  推荐信写好了之后需要打印在有学校抬头或者实习工作单位抬头的信纸上。至于签名,可以签中文,可以签英文,签在信纸末尾的空白处就好。

  同样的,推荐信如果需要邮寄,需要装在有抬头的信封里,并且让推荐人在信封封口处的两端签名。

  注意:折叠的时候,最好能够保证阅读者打开的时候可以很直接地看到正面,也就是采用横叠就好!

  存款证明

  部分学校在申请的时候需要提供一份存款证明。

  1.存款证明一般在申请之前的一周左右能够准备好就好。

  2.同样需要中英文的,需要银行的盖章,银行负责人的签名。

  3.具体的存款金额按照你要申请的学校中费用最贵的那一家准备就好。

  4.最重要的是,存款证明上,需要显示存款的日期以及冻结的截止日期,意思是说,学校在审核你的材料期间,至少要保证学校去查你的钱是否真的存在时,要保证这笔钱不动。这个冻结期按照你的申请时间和学校预计审核材料的时间而定,如图所示,这个申请者就是从2012-11-01到2013-01-31期间冻结这笔金额的。如果你的学校很早就出结果了,而这笔冻结资金你家里人需要使用了,可以提前拿着这个存款证明原件去银行解冻就可以了。

  5.如果资金是存在父母的名下,申请的时候需要开具资助证明,拟好之后由父母签字就好。

  本文由太傻留学广州商科组伍海锋老师撰稿,如需转载请标明出处


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请材料 出国申请材料准备 出国申请材料文件
分享: