中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学申请中如何恰到好处的展软实力?

来源:   2018-02-13 12:05:47   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学英国留学申请中如何恰到好处的展软实力?

  学术活动背景

  这是学生背景中最具含金量的一部分,学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目,参与社会实践调查,参与学术论文(SCI/EI/ISTP/核心期刊),参与学术会议(会议论文),申请专利(发明/实用新型)等方面。

  学术活动背景这方面,对于申请理科硕士研究生和英国博士研究生,丰富含金量高的学术活动,在申请过程中占有非常多的优势。有一定的学术科研能力也会获得英国高校的青睐。但中国本科毕业生通常比较少有机会参与学术项目中,所以对于申请硕士,这个方面不做硬性要求。但如果是申请博士,则需要申请者提供一定的学术活动背景。

  实习活动背景

  实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。例如:社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有1-2份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。可以在实习证明,或PS中写出自己在实习期间所做的成绩和工作内容,最好都是与申请专业相关。

  实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,则在众多申请者中突出重围获得英国高校的青睐。

  GMAT和GRE

  首先强调一下,大部分的英国院校是不需要GMAT或GRE。但对于部分好学校而言,这两项成绩也会作为录取的参考要素。比如,LSE的商科就明确指出需要申请者提供700分以上的GMAT成绩,华威大学,UCL都在官网中写道GMAT成绩会作为参考的一部分,挚在在此提醒大家,千万不要随意地交一个GMAT成绩上去,GMAT成绩需达到700分以上才比较有竞争力,也真正地起到了软实力的补充说明作用。

  课外活动背景

  课外活动背景指的是学生在本科期间参与的校内外各种各样的活动,比如奥赛或学科竞赛,辩论赛,英语演讲比赛,模拟联合国,学生会工作,学生社团,文娱活动组织者,公益活动(支教/志愿者/绿色行动)等。除此之外,学生在校期间的奖学金,优秀班干,优秀团干等相关的荣誉证书都可以提供。

  英国高校招生委员会更希望看到申请人的各种各样的课外活动。通过课外活动一是看重申请人的交际和学业之外时间的安排能力,二是看重申请人在这些活动里的兴趣所在。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学申请 软实力 英国留学申请文书
分享: