中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学硕士回国就业趋势和特征分析~

来源:   2018-02-12 15:03:39   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国留学硕士回国就业趋势和特征分析~

  1、留学回国人员基本特征

  中国留学生留学回国人员年龄分布在22-34岁区间,近7成的留学回国人员年龄分布在22-26岁区间。可见,低龄化的留学趋势越发明显。

  获得学士学位留学回国人员的平均年龄为25.53岁、硕士为26.63岁、博士为34.73岁。其中63%的留学回国人员具有硕士学位,30%为学士学位,具有博士学位的人数仅占6%。

  留学回国人员的学科范围虽广,但很集中。选择最多的10个学科为工商管理、应用经济学、理论经济学、外国语言文学、艺术学、计算机科学与技术、管理学与工程、教育学、社会学、新闻传播学,以商科类和社会科学类学科为主。博士留学回国人员的主要学科为生物学、化学、计算机科学、机械工程、材料科学、物理学、应用经济学、电子科学与技术、基础医学、临床医学等,以理工科类学科为主。

  2、留学回国人员及目的地

  占比最多的留学人员47.31%为国内本科毕业后选择出国留学,而高中毕业后直接出国留学占33.48%,硕士毕业后出国留学的仅占5.59%,其余为大专或中专毕业后出国留学。

  选择的留学目的国分布较广,但主要集中在英国、美国、澳大利亚、韩国、日本、法国、俄罗斯、加拿大、德国、乌克兰、新西兰和新加坡等国家。

  英国为接纳中国高中和大学本科毕业生最多的国家,而美国是接纳中国硕士毕业生最多的国家。

  据悉,纽卡斯尔大学(英),悉尼大学,曼彻斯特大学,麦考瑞大学,格拉斯哥大学,伯明翰大学,谢菲尔德大学,新南威尔士大学,莫纳什大学,利物浦大学为输送最多留学回国人员的院校。

  3、留学回国人员就业意向

  调查的留学回国人员中,有超过一半的留学回国就业人员(57.94%)期望在北京、上海、广州和深圳地区寻找职业发展机会。最受追棒的行业是金融业,其次是教育、信息和软件服务等行业。

  英国留学硕士回国就业优势

  一:学历高,年龄小

  由于英国研究生课程仅一年,所以在与国内研究生,甚至美国研究生竞争时,年龄优势便显现出来,留英研究生通常比他们小2、3岁。与国内本科毕业生相比,我们年龄上差不多,但是我们却比他们拥有更高的学历,而且又镀过金。所以,单从这一点来说,英国研究生是很占便宜的,这也是造成近年来英国硕士招生火爆的原因之一。

  二:有较高的英语水平

  在填写外企网上申请表时,都有一栏“英语成绩”需要填写,应聘者可以将自己的cet成绩或者雅思成绩或者托福成绩填写在这一栏。因为几乎所有的英国留学生都拥有雅思成绩,雅思成绩也是世界公认的极具权威的英语能力测试,所以一个比较好的雅思分数能为我们在网申过程中加不少分。而且,在英国至少一年的熏陶,使我们这些留学生们即使在喧闹的环境下,都能听清对方的英语。我们的英语口语也有了相应的提高。在面试时,尤其在外企面试时,我们能够更加流利、更加快速地用英语和hr,甚至外籍经理交流。

  三:独立操作能力更强,更加务实

  英国留学生们普遍都在国外自己做饭、采购、找房,照顾自己的饮食起居,甚至有些同学还有打工的经历。这些宝贵的经验使我们拥有更强的独立动手操作能力,也清楚地明白生活中并不总是充满着鲜花和掌声,有时也会有荆棘和坎坷,这也使我们变得更加务实,更加踏实。我们明白生活的艰辛、挣钱的艰难,所以我们不会像国内刚毕业的大学生做那些好高骛远、遥不可及的梦,而会更加脚踏实地地把本职工作做好。这种认真负责、踏实谨慎的工作态度,恰恰是用人单位和雇主所注重的。

  四:视野更加开阔,思路更加灵活

  虽然英国研究生学习很短,但是在这一年里,我们与来自世界各地、不同民族的人们一同生活、一同学习。通过与这些不同国家的人打交道,我们原有的固定思维被多元文化所打破。有时面临难题时,我们会不自觉地运用外国人的解决方式,从而得到了非常好的效果。能够运用创新的多视角的方法去思考问题解决问题,也是企业,尤其是外企,所青睐的。

  英国留学硕士回国就业需注意的问题

  1、英国留学回国就业:关注地域容易错过机会

  大多数留学生回国择业的过程中很看重工作地点,只想留在一线城市进展,错过了许多实力不凡,薪资福利很具有竞争力的公司。

  2、英国留学回国就业:留学专业对就业很重要

  赴英国留学的学生们大多选择热门专业课程,如会计、金融,工商治理等。回国择业就造成了局部专业人才拥挤的现象,与机械,工程和制造业等专业相关的留学生甚少,大部分企业表示很难聘请到技术性留学生人才。希望留学生在选择专业时,能依据本人的爱好理智选择。

  3、英国留学回国就业:肯吃苦才能有好将来

  留学生们要有创新吃苦精神。毕业的留学生还算年轻,在这个年龄阶段的人应具有创新吃苦的精神。现在中国进展的这么快,中小城市与大城市差距越来越小,且晋升机会更多。中小城市更能体现本身的价值,猎取成功和满足感越大。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学硕士回国就业 英国留学就业 英国留学
分享: