中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

进入英国社交圈原来这么有意思!

来源:   2017-06-13 12:14:43   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,进入英国社交圈原来这么有意思!

  很多远赴英国生活和移民的朋友,往往会存在这样的纠结:一方面担心自己又和中国人扎堆了,就像完全没出国一样;另一方面,费尽心机融入腐国社会,却总是无功而返。今天,我们就来聊聊如何才能突破中国人的圈子,进入英国的社交圈。

  很多中国人觉得应该多和当地人交流,但最后不知不觉地还是进入了中国朋友圈。外国人也觉得奇怪,为什么中国人永远都是一团团的呢?

  如果学生时代如此倒也影响不大,但如果毕业后,开始实习或工作了,仍是这样的状态的话,那就真的会影响很多方面。

  不过,尽管有这样或那样的困难,但如果想要突破中国朋友圈,还是有很多办法的。

  首先,要有一个主动的态度。你在异国,会遇到很多生活上、工作上的问题,这个时候,主动向当地人请教。大部分外国人都是很热情的,从语言交流,到无话不说,其实没有那么的难。

  不要总待在自己的工作间,主动向同事或客户介绍自己,有时候只是简单的一个招呼,都是你踏进英国社会圈的重要一步。

  其次,多看电视多看报。英国上班下班都有免费的报纸可以阅读,搭地铁的时候翻了几页,有时候都能受益良多。

  不仅增强语言能力,还可以在你不知道和对方聊什么的时候,找到一些话题。毕竟,想要和当地人交朋友,就必须先了解他们的新闻热点事件,他们每天关心的事情。当别人提到昨天BBC又说了什么的时候,你能把话题继续说下去,那就又成功了一步。

  再次,虽然参加party、去酒吧是融入当地社交圈的一种方式,但这并不是唯一途径。

  英国的生活那么的丰富多彩,今天音乐节,明天电影节,后天啤酒节,大后天集市,还有好多好多看不完的艺术展览,把英国朋友们约起来,又健康,又有意义,又长见识。

  另外,中国人总是很在意别人的看法,于是想表达却又纠结自己的看法对不对,或者觉得自己的英文水平不好,就没说,最后失去了交流的机会。其实这真的想多了,外国人根本就不在意你的英文水平,他们更欣赏能自信表达自己的观点的人,而不论他们是否认可这个观点。

  所以,想要突破中国朋友圈,就要发挥自己的主观能动性,别再内敛和含蓄了。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  太傻助力华南理工大学学子

太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国社交圈 英国移民 英国留学移民
分享: