中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国将禁止欧盟公民自由进入?

来源:   2017-08-10 15:12:30   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国将禁止欧盟公民自由进入?

  英国首相特雷莎·梅的发言人表示,从2019年3月开始,将禁止欧盟国家公民自由进入英国。同时,新移民政策的其他细节将在英国脱欧后进一步明确。

  路透社报道,“脱欧后的移民政策将在之后公布,现在不应该盲目猜测移民政策的细节,也不要对欧盟公民在英国自由流动抱有希望,”英国内阁办公厅发言人表示。

  去年6月,英国举行脱欧公投,超过53%的英国公民投票支持英国退出欧盟。英国首相特雷莎·梅在今年3月末宣布启动脱欧程序。

  英国政府内部有分歧

  法国《回声报》报道,在发布此项声明之前,英国政府内部就此问题有很多不同的观点。7月28日,英国财政大臣哈蒙德通过BBC表示,将会通过1到3年的过渡时期协商英国脱欧的相关事项。他声明在政府内部已经对此达成一致。

  但两天后,英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯在接受《泰晤士报》的采访时表达了截然不同的想法。他认为,在关于英国脱欧的公投中就明确指出了对于英国边境的要求。欧盟公民在英国的自由流动是违背这一决定的。

  税收问题始终悬而未决

  《回声报》消息称,英国政府发言人始终没有明确税收这一严峻的问题应该如何解决。哈蒙德反对各种形式的税率“倾销”。

  在接受法国《世界报》采访时,他表示,“我们常常听到英国加入不正当税收竞争的传言,但这不是我们的计划,也不是我们未来的愿望。我们现在的税收总额处于欧洲平均水平,而且我认为我们会一直保持这个水平。”

  英国政府宣布,截至2020年对企业的征税会从现在的20%减至17%,如此,英国将是所有G20国家中企业征税最低的国家。

  英国脱欧的谈判将在8月28日重新启动。谈判主要内容是布鲁塞尔索要的“分手费”、居住在英国境内的欧盟公民的权利以及爱尔兰和北爱尔兰的边境问题。

  与欧盟国家间不会形成“铁幕”

  《俄罗斯日报》报道,英国工党是反对脱欧的主要力量,他们称特雷莎·梅的移民政策“荒诞离奇又令人恐慌”,并且指出,“对于脱欧,政府表现得完全缺乏准备和理解。”工党作为英国的左翼政党,认为英国政府基于保守立场出台的强硬政策将严重影响英国经济。

  英国没有加入申根区,欧盟国家和英国之间有签证制度,但欧盟国家公民可以通过简化的免签程序进入英国。莫斯科国际关系学院教授尼古拉·托波尔宁认为,在英国脱欧后,这一问题将有所调整。“我推测,持欧盟国家护照公民的免签政策将不会改变,只不过获取在英居住权的过程将变得更复杂。”因此,英国应该确定一项专门的移民政策。

  根据托波尔宁的观点,关于公民自由流动的声明首先关乎外籍员工的移民问题:“在英国和欧盟国家之间没有陆上国界,但有海底隧道可供列车往来。英国将首先在这方面加以控制。”

  英国脱欧后,与外籍员工相关的政策将更加复杂,影响到劳动市场。专家认为:“英国的失业率达到8%,而外籍员工大约有250万。如果减少他们的数量,那么按理说,英国人将有更多的就业机会,失业率也会相应降低。”

  但是,大多数在英国工作的移民来自印度、巴基斯坦和非洲,而非来自欧盟国家。英国公民只对高端职业感兴趣,而那些低收入的岗位仍然非常需要外国人。

  英国既没有加入欧元区,也不是申根公约国,所以要严格化对过境人员的控制将比较容易。尽管如此,托波尔宁认为,英国与欧盟国家间“不会形成铁幕”,因为英国的治国原则就是互利往来。同时,欧盟国家很可能也将同样继续允许英国人自由进入。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国欧盟公民 英国留学移民 英国移民
分享: