中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

第三轮“脱欧”谈判开启,结果会怎样?

来源:   2017-09-06 14:43:55   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,第三轮“脱欧”谈判开启,结果会怎样?

  法新社8月28日报道,英国首席谈判代表戴维斯(David Davis)28日下午到达布鲁塞尔与欧盟首席谈判代表巴尼尔(Michel Barnier)会面,开始第三轮脱欧谈判。谈判地点为欧盟委员会总部,本轮谈判将会在本周四下午结束。

  谈判形势不容乐观,欧盟曾指责英国立场“缺乏实质性内容”,英国则反击欧盟不要“拖拖拉拉”要“懂得变通”。

  对于媒体对欧盟“变通”的疑问,欧盟委员会发言人本周一回应称:“我们将会在欧盟成员国规定的任务范围内行事。”

  巴尼尔曾强调,第三轮脱欧谈判的重点是专注讨论英国如何井然有序地退出,欧盟依旧坚持脱欧的三项绝对要务:

  1,分手费问题;2,欧盟国家公民在英权利问题;3,北爱尔兰边界问题。

  欧盟表示只有双方在以上三个问题上取得“足够的进展”,接下来才会接受英国提出的关于脱欧后双方未来商贸关系的谈判请求。

  戴维斯则表示,英国不会照单全收,强调解决问题双方都要有灵活性。外界预估英国将会对欧盟提出应把焦点放在“未来关系想象力”,而不是分手协议上。

  “巨大的鸿沟”

  脱欧日程时间紧迫,英国脱欧谈判以2018年10月为达成协议的最后期限,接下来需要英国国会和欧洲议会通过,依日程计划,英国将在2019年3月正式脱离欧盟。欧盟一位高层官员在上周五接受采访时表示:英国方面缺乏实质性内容的表态阻碍了谈判进程。他还抱怨双方间存在“巨大鸿沟”并认为本周的谈判可能很难有实质进展。

  英国方面则表示:“双方都应该灵活变通以便能够达成一致,任何一方都不应该拖累谈判进度。”戴维斯星期一表示,英国方面对谈判事宜“全力以赴”,并称英国政府刚刚就脱欧的各项事宜颁布了一连串的文件。戴维斯还说:“我们已经准备好了卷起袖子大干一场。”但在欧盟方面来看,英国颁布的这一些列文件都是关于“未来关系想象力”的。

  根据欧盟官员的说法,“英国方面已经承诺将会做一个有关脱欧分手费法律分析的口头汇报。”但是目前欧盟的谈判人员表示,不用期待本轮谈判会有任何关于分手费的进展,现在欧盟的目的是希望双方能就分手费的计算方式达成一致,而不是马上谈这笔钱的数目。

  欧盟认为英国在欧盟账户的所有余额都应该作为“分手费”,欧盟预计分手费将会在600亿欧元到1000亿欧元之间,但据英国媒体称,英国拒绝支付多于400亿欧元的分手费。

  关于北爱尔兰边界问题,一位欧盟官员表示欧盟有点担心英国方面会影响到爱尔兰未来的和平进程。关于脱欧后的公民权利问题,目前最大的症结仍然是英国拒绝承认欧盟法院的权力,因此欧盟法院不能在英国的领土上直接保障欧盟公民的权利。

  在第三轮谈判开始的前一天,英国反对党工党表示他们支持英国在脱欧后仍在欧盟市场内停留一段时间作为过渡,工党的立场要比英国执政党保守党的立场更向欧盟方面倾斜。

  作为工党的英国前首相布莱尔反对脱欧,并将在本周四与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)会面,欧盟发言人强调不应该用任何阴谋论的眼光来看待这次普通的会面。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国脱欧 英国移民 英国留学移民
分享: