中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国大选,对留学生有什么影响?

来源:   2017-06-13 09:52:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国大选,对留学生有什么影响?

  去年7月13日,特蕾莎·梅成功接替卡梅伦成为了英国第76届首相,也是继“铁娘子”撒切尔夫人后,英国第二位女首相。她面临的,是英国脱欧公投留下的一堆有待解决的事物。现如今,其想通过提前大选所搏得更多利益的豪赌也似乎在走下坡路。根据刚刚完成的计票结果,梅姨所在的保守党仍然取得超过工党的议会席位,但这与她之前期望的“增加席位”似乎背道而驰,我们来看下面的投票数据:

英国大选

  相比选举前,保守党目前丢掉12个席位,而工党增加了29个席位,最终(哦不!不是最终~但胜似最终~)以318:261无人过半。虽然看似梅姨的位置暂时保住了,但是这并不会是最终的结果~

英国大选

  特蕾莎·梅 - 保守党 ——“并肩前行”

  杰里米·科尔宾 - 工党 ——“为大多数,而非极少数”

  脱欧方面

  保守党:将坚持脱欧的公投结果,并推进脱欧进程。承诺将退出欧洲单一市场和关税联盟,寻求与欧盟建立“深厚和特殊”的未来关系,包括达成自由贸易和关税协议。宣称“没有交易好过烂交易”。

  工党:接受公投结果,但不赞同特蕾莎梅的谈判策略。当务之急是保留欧洲单一市场和关税同盟的好处。宣称“未达成任何交易的脱欧是再糟糕不过的”选项。

  移民政策方面

  保守党:许诺将“将移民人数减少和控制在数万人”。将聘用移民员工的公司支付的移民技术费提高一倍至每年2000英镑,将这部分收入用于加强国民的技术培训。针对技术工人短缺行业设计移民政策。

  工党:承认脱欧后欧盟公民的自由流动将结束,但表示不会拿移民做替罪羊。许诺将停止“仅限外国公民”的招聘做法,设立一项基金,来帮助那些移民给服务业造成压力的地区,对那些打廉价移民工算盘的雇主采取“果断”行动。将根据经济需要打造移民体系。

  企业和公司治理方面

  保守党:将通过立法来实现公司高管薪酬由股东每年表决确定。上市公司必须公布薪酬比例来显示高管工资与一般员工收入的差别。承诺在提高收入中值的同时提高全国生活保障工资。将对企业并购条例进行改革,使得并购过程中许下的所有承诺都能够在法律上可以实施,允许政府叫停并购案以做进一步审查。

  工党:未来不鼓励企业向员工发放过高薪水,向工资超过33万英镑的员工的雇主收费2.5%。到2020年将最低时薪提高至每小时10英镑。在英格兰、威尔士、苏格兰和北爰尔兰将圣帕特里克节新设为公共假日。禁止将员工与没有任何薪酬保障相联的所谓的零时薪合约。修订并购法,确保所有企业并购都包含有对员工和退休金予以保护的明确计划。在公共服务以及寻求公共服务合约的公司中引进高管及一般员工工资比例最高20比1的规定。

  能源方面

  保守党:不得在英格兰建设更多大型风力发电场,支持在英国发展页岩气行业,对大部分家用燃气和电费实施限价,对能源成本展开独立调查。

  工党:确保到2030年实现60%能源来自零碳来源或可再生来源。禁止水压裂解技术。支持未来的核电项目。将电力和燃气并网权收归国有。实施紧急限价,确保每户家庭电力和燃气两项的平均费用不超过1000英镑。

  税收方面

  保守党:到2020年将免税收入上限提高到1.25万英镑,更高一档所得税收入提高至5万英镑。承诺到2020年将公司税税率从目前的19%降至17%。

  工党:将8万英镑以上收入的所得税税率从40%提高到45%,12.3万英镑以上的所得税税率提高50%。许诺从明年起将公司税税率从19%提高至21%,下一年调高至24%,再下一年提高至26%。对离岸信托购房征税15%。

  其他政策

  保守党:承诺从2015年至2020年新建住房100万套;承诺到2022年底再建设50万套。

  工党:未来五年向国民保健制度(NHS)投入370亿英镑,其中100亿英镑用于房屋建设和IT系统。

  这次大选,对我们留学生来说会有什么影响?

  一、专业的选择

  对留学生而言,之前特雷莎的种种政策实在不是什么利好的消息。有人称其“移民杀手”。她不仅极力主张限制外来移民,也限制外国留学生在英工作。她在移民的问题上态度更是显得强硬。不过话说回来,大部分去英国留学的学生也并不是指着移民去的,毕竟英国的传媒、法律、商科专业真的是好的不得了……所以,不管是哪个党派占领多数席位,总体上来说,对英国留学的氛围和学习环境其实并没有太多影响。ps:如果是期望在国外深造后归国就业创业的同学可以好好考虑一下国内就业市场的热门来选择相应的专业。

  二、留学生的数量

  英国脱欧公投后,市场普遍认为英国经济将遭受重创,但事实并非如此。虽然特蕾莎梅之前取消了一系列技术、移民和永居等类别的签证,但是对于留学生来说,求学的进程并不会受到太大的影响。但是受制于种种紧张政策和移民就业限制的制约,世界留学生赴英的数量总体还是会有所下降。(除中国外,很多国家的留学生更主要的目标是可以移民,但是我国经济环境和政策对留学生归国都有各种利好消息,目前中国留学生在国外深造后回国的越来越多,所以这基本上很少会受到各种移民政策收紧的制约。)

  三、工作的机会

  对于打算毕业后在英国就业的同学,相对来说,即使保守党对于工作签会施加更多的制约,但是受制于工党的反对也会有不稳定因素出现。但是,目前就总体来看,英国还是更为需求紧缺型技术人才,这在专业的选择方面值得大家考虑。当然不仅仅是英国,包括美国、澳洲等多国在内,现如今对就业移民的限制都会围绕着“紧缺型人才”展开,所以我们其实并不用过度担忧自己的选择。选择西方发达国家深造终究是有意义的!你一定会在成长和前进的道路上饱览更多的世界文化、发现更美的自己~

  【小贴士】英国大选怎么选?投票选议员,不是选首相!

  很多人一听英国要大选,第一反应可能是,要像美国选总统那样选出新的领导人。但是,实际上,英国大选指的是选举最高立法机构英国国会议员的选举。英国的国会议员通常指下议院议员。国会议员最长任期为5年。

  所以,英国选民今天投票是从3000多名议员候选人中选出下院议员,而不是直接选择谁当首相。而议员候选人通常是某政党成员,但也有不属于任何政党的独立参选人。在选区内获得最多票数的参选人当选为议员,并在下院担任代表该选区的议员。

  此次大选共争夺650个选区议席,其中英格兰有533个选区,苏格兰59个,威尔士40个,北爱尔兰18个。这意味着赢得326名议席的政党才能赢得多数,成为下院最大党。

  选民只能投票选议员,那首相如何产生?除特殊情况外,首相人选将由议员选出。一般来说,在下院中获得多数席位的党派领袖将会被英女王任命为首相,组织内阁管理国家。最大反对党的党魁则会成为反对阵营的领袖。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  太傻助力华南理工大学学子

太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国大选 留学生影响 英国留学
分享: