中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国两所顶级私立中学涉嫌泄题被查~

来源:   2017-09-08 11:22:27   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国两所顶级私立中学涉嫌泄题被查~

  英国两所顶级私立中学涉嫌向学生透露毕业考试题目,有碍考试系统公平。

  涉事教师已离职或“被退休”,英国教育部门已着手调查这一丑闻。

  被曝光的是拥有数百年历史的伊顿公学和温切斯特公学。

  这两所私立中学每年学费均超过3.8万英镑(约合32万元人民币)。

  英国大多数中学生就读公立学校,凭借“高考”A水准考试成绩申请大学。

  私立中学则主要面向本国及外国的社会精英家庭招生。

  至少19位英国首相毕业于伊顿公学,这里还是威廉和哈里王子的母校。

  漂亮的毕业生成绩是私立中学在生源争夺战中的重要卖点。

  私立中学学生毕业前大多参加Pre-U考试,试卷由剑桥大学国际考试组命题。

  英国《每日邮报》报道,剑桥大学国际考试组的命题人往往来自这些著名私立学校,因此他们可以一边出题,一边辅导学生准备考试,非常容易向学生透题。

  英国《卫报》报道,伊顿公学的经济学科主任莫·坦维尔涉嫌透题,已离开学校。

  伊顿公学在一份声明中说:“伊顿公学严肃对待此事,将从始至终尽全力配合剑桥大学国际考试组的调查。”

  温切斯特公学也承诺将严肃处理透题事件,并表示一名教师已从学校退休。

  《每日邮报》报道,受事件影响,本届伊顿公学毕业生的艺术史和经济科目的考生成绩被判无效。

  温切斯特公学13名学生的成绩也因相似原因被取消。

  另有两所私立中学查特豪斯公学和拉德利公学也卷入丑闻。

  该报还说,这不是一两名教师的问题,而是一个“作弊网络”。

  英国政府学历及考试监督办公室8月31日晚发表声明说,将审视、调查现行的在职教师参与出题、阅卷规定以及防止保密信息外泄的措施。

  剑桥大学国际考试组也在自行调查这一事件。

  英国教育部负责学校改革事务的国务大臣尼克·吉布说,查清事实至关重要,因为它关系到公众对考试系统公平性的信赖。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国私立中学泄题 英国两所顶级私立中学涉嫌泄题 英国留学
分享: