中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国大学学位成绩等级帮你搞搞清楚!

来源:   2017-11-13 14:35:04   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学英国大学学位成绩等级帮你搞搞清楚!

  一般情况下,英国大学学位成绩可分为以下几个等级,但有的学位附加优异成绩(Honours),有的则没有,这要以同学们在学习期间的平均分数而定。

  与中国60分及格不同,英国大学成绩的及格线定在40分,同学们能得到70分,那就是一等成绩了。

  一等成绩(First Class)

  一等成绩通常是英国大学颁发学位的最高成绩,英国大约有11%的毕业生能拿到一等成绩毕业。

  不同大学和不同课程之间,拿到一等成绩的学生比例也有很大的差别,例如法律、物理或工程等专业,就很少有学生能拿到一等成绩。

  一等成绩按百分比来算是70%以上,虽然理论上来说,最高分是100%,但一般情况下,英国大学很少有80%以上的分数。

  First Class 相当于美国 GPA 3.8-4.0,相当于中国重点院校 平均分85分以上。

  二等一级(Upper Second Class)

  英国大学二等一级成绩又可写成2:1,仅次于一等成绩的第二高成绩,英国大学46%的毕业生都是以二等一级成绩毕业的。

  英国大多数的雇主都要求大学毕业生至少必须达到这个成绩才会聘用。

  二等一级成绩换算成百分比是60-69%,相当于美国 GPA 3.3-3.79,中国大学本科 平均分75分以上。

  二等二级(Lower Second Class)

  英国大学二等二级成绩又可写成2:2,仅次于二等一级成绩,得分人数第二多的成绩,英国大学大约有29%的毕业生拿到这个成绩。

  虽然这也是二等成绩,但在雇主来看,这和二等一级成绩有很大的差距,大多数的雇主都要求毕业生达到2:1以上的成绩。

  二等二级成绩相当于50-59%,相当于美国 GPA 3.0-3.29,中国大学本科 平均分70分以上。

  三等成绩(Third Class)

  英国大学三等成绩相当于40-49%,中国大学本科,平均分60至70分之间。

  普通成绩(Ordinary degree)

  英国大学普通成绩相当于及格,同学们勉强能拿到学位证书,换算成百分比是40%,相当于中国大学的60分及格。

  学位等级划分的重要性

  中国的留学生不要以为,大学只要毕业就可以了。其实不然,在英国人看来,高中和大学的教育是为了日后的工作而准备。研究生的教育是为博士或者进一步进修做铺垫。

  英国大学对于学位等级的重视可以体现在毕业证书上,通常毕业证书上都会标明学生所拿的学位是几等,而想要取得一个好的学位,是需要学生认真对待每一篇论文,每一门考试的。

  英国大学学位等级VS中国大学均分

  英国英格兰地区的大学本科学制是三年,苏格兰地区的大学本科是四年。在英国,大学本科第一年的成绩是不计入学位计算的。大二、大三的成绩才是最重要的,并且各占最后学位的50% (满分制是100分,40分为及格)。

  英国大学3年平均成绩70分以上:First honours Degree;

  60-69分:2.1或者Upper-second class degree;

  50-69分:2.2 或Lower-second Class Degree;

  45-50分:Third class degree;

  40-44分:Ordinary degree(Pass);

  <39分:无学位 Fail。

  First honours Degree:中国211重点院校,本科平均分85分以上,非211重点院校,本科平均分88——90分以上;

  2.1或者Upper-second class degree:中国普通大学本科,平均分在78-80分以上;

  2.2 或Lower-second Class Degree:中国普通大学本科平均分在70分以上;

  Third class degree:英国大学的三等学位,相对于我国的大学本科成绩,就等于不及格的情况。这类学位,一般没有学校可以接受其来读硕士专业。同学们只能考虑重新读其他大学的本科第二年或是读一年的Pre-master(硕士预科)。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国大学学位成绩等级 英国大学学位 英国留学
分享: