中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学最新政策,你一定要把握好机会

来源:   2017-12-07 17:31:00   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  最近今年很多人选择去英国留学,去英国留学有什么新政策呢?下面一起来了解下英国留学最新政策吧!
  
  英国留学最新政策:实习项目专为中国学生
  
  作为中国留学生的第二大目的国,英国长期以来一直保持着巨大的吸引力,在2008-2012年保持着年均20%左右的增长率。然而,自2012年后,赴英留学增长率便开始出现回落,业内人士认为,这与英国政府取消PSW(Post Study Work,毕业后工作签证)有很大关系。
  
  近日,记者获悉,英国政府正计划推行一个专门针对中国留学生的实习项目,旨在加强英国公司与英国大学毕业的7万多名中国学生之间的联系。英国政府希望通过该项目让更多中国毕业生与英国工商企业建立联系,最终为英国工商企业挺进中国以及扩展商机打造持久的人脉网络。
  
  据了解,此项政策目前尚未全面实施,只在英国谢菲尔德大学作为试点。之所以选择该大学,是因为该校目前有着数量庞大的中国留学生,注册中国校友至少4500人,在读中国学生也超过2000人,该校负责人表示,新的实习项目将为扩展与中国商贸关系的英国企业提供强有力的支持。
  
  英国留学最新政策:或为进一步提升吸引力
  
  英国使馆文化教育处推广官员在接受记者采访时表示,事实上英国政府取消PSW签证后,中国留学生在英工作的大门并未完全关闭。“去年4月,英国边境署宣布,凡在英国读完学术研究型博士的学生,将有机会申请为期一年的工作签证。但它的门槛比较高,除了要求特定的专业背景外,还需有雇佣公司的确认报告,且工作年薪不得低于2万英镑。”
  
  除此之外,一些高校在设置专业时,也会把学习时长相应延长,以达到变相实习的目的。据英国萨塞克斯大学国际办公室负责人介绍:“以萨塞克斯大学的金融会计本科专业为例,该专业正常学制是三年,但学生可以选择修四年,即3+1年,三年用来学习,另外一年用来工作实习。这样一来,办理入学签证的时间便延长了一年,但是学费并没有增加。”
  
  预测:赴英留学恐难有大刺激
  
  据了解,许多中国学生在选择留学时都会把毕业后能否留在该国工作或创业作为一项重要条件,一旦针对中国留学生的实习新政正式实施,会对赴英留学市场产生哪些风向标?留学服务机构向来对这些政策十分敏感,从大的方向来看,这对于中国留学生来说绝对是一个利好消息。但能否一扫PSW签证取消后的阴霾,具体还得看怎么操作了,譬如说,门槛高不高,时间有多长,对专业的要求等等。
  
  另外,即使该政策真的能完美落实,短期来看对中国留学生的热情恐难出现大的刺激。一方面,中国留学总的趋势是增幅减缓,另一方面,欧洲其他国家开放的留学政策与英国形成竞争。可以预测的是,中国学生赴英留学总数还会继续增长,但增幅将趋于平缓,不会因为某一项政策而有大的改变。
  
  以上就是“英国留学最新政策,你一定要把握好机会”相关内容介绍,希望可以帮助去英国留学的同学。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学最新政策
分享: