中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

THE:关于学生睡眠的状况研究!

来源:   2018-01-11 11:27:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,THE:关于学生睡眠的状况研究!

  根据最新的研究,泰晤士高等教育杂志(Times Higher Education)指出8成以上的大学生曾被和大学有关的梦境给扰乱睡眠,最常出现的梦境为:

1.Exams考试相关
2.relationships人际关系的困扰
3.Health健康失调
4.Debt学贷的压力

  受访的大学生也回应经常采取以下的方法增加睡眠品质,睡眠专家Stephanie Romiszewski分析了这些常用的方法是否真的适用。

  ➱What the students said they do:

  1 Using the "night shift" mode

  (57 per cent)

  将手机调整为夜晚模式减少光线量:

  将手机调整为夜晚模式减少光线量:任何光线都会减少褪黑激素的分泌,只要你在该就寝的时间使用手机、电脑或做刺激的活动都还是会影响睡眠品质。

  2 Listening to classical/relaxing music

  (40 per cent)

  聆听古典或轻音乐:

  这是一个不错的方式,定时让音乐停止才不会影响你进入深层睡眠。

  3 Exercise

  (34 per cent)

  运动:

  不仅对睡眠有帮助也能减少焦虑,但别再睡前做,会让你的身体无法马上进入休息的模式。

  4 Writing things down to clear head

  (29 per cent)

  清空脑袋,将事情写下来:

  至少在睡前一小时做,才不会让脑袋更加忙碌。

  5 Using mobile apps

  (23 per cent)

  使用睡眠app:

  将此类app视为长期性的生活型态调整,这样会比短时间只在晚上依赖它更有效果,也要避免一直查看手机的通知,那样会让你更加焦虑。

  ➱睡得多和睡得少,究竟哪个更好?

  宾夕法尼亚大学心理学教授、美国权威睡眠研究员David Dinges认为,无论身在何处,大多数人都需要8个小时左右的睡眠才能保证将自己的能力发挥到最好。

  世界上只有不到5%的人是天生的短睡者,也就是说他们生物钟的节律就是每天晚上睡4到5小时。但也有很多人刻意减少睡眠,然后在第二天还感觉不错。

  如果人们连续超过一两天的睡眠时间都少于7、8个小时,那么他们的注意力、敏捷度和警惕性都会受到影响。睡眠时间太短的人还可能很难记住细节信息,并且更容易遭受到诸如肥胖症甚至早逝等多种健康问题。

  美国总统特朗普的睡眠时长:

  3至4小时

  现任美国总统特朗普(Donald Trump)在上任前已是“少睡精英”。

  根据英国Telegraph报道,特朗普每日只睡3至4个小时,因其集团业务广泛,需花极多时间处理。他将自己的成功归于少睡,直言“每日睡足12至14小时的人,怎样与每日只睡3至4小时的人竞争?”

  许多睡眠较少的人相信,他们花在工作上的额外时间就是让事业不断攀升的关键。那么,特朗普成功的秘诀真的就是每晚只睡三四个小时吗?事实很可能并非如此。

  特朗普家族之所以能够保持高产,是因为他们不必为教育费用、退休积蓄等日常琐事而发愁。

  有权有势的高管们和其他富人常会安排专门的团队来负责他们的日常生活琐事,比如洗衣服、支付各种账单、带孩子等等。这就保证了他们在每天的最佳工作时间里没有琐事干扰,可以一心一意专注于让他们获得成功的事业。

  ➱熬夜or效率?五个小秘诀教你如何快速学习

  #1.注意“次数”,而非“长短”

  ►当我们说“我花了整整八小时看书”,八小时当中真正专心的时间有多少?关键不在于我们花了多少时间,而在于我们反覆练习的次数。

  #2.把大事情拆解成小片段

  ►我们大脑的学习方式也是“模块化”,将每一个小块充分理解之后,就能灵活组合。所以,在学习新事物时,要先把大块的知识或工作拆解成小块训练。

  #3.把每个小片段练好,再组成一个“片段链”

  ►把大题目分为小段落后,就能分别一一重复练习;每个小片段让我们能够增加练习次数,也就能加快练熟。每一个段落练熟后,就能把它加入“片段链”中,开始建立片段之间的关系。

  #4.把学习过程当成游戏,建立规则和奖励

  ►大脑喜欢游戏的刺激,所以若要学习新东西,可以先思考如何把学习过程变成一种游戏,设定目标、关卡、以及奖励。奖励是养成习惯的根基。

  #5.短时间高度专注,加上短时间休息

  ►如果我们想在短时间内学习,必须选择大脑状态最好的时候,让我们能全神贯注,而一旦发现效率降低,就该立刻休息充电。专注、充电、反覆循环,比较能让你快速学习。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 THE 学生睡眠的状况研究 英国留学
分享: