中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

梅姨这次访华最重要的是把教育行业的也带来了!

来源:   2018-02-06 14:54:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,梅姨这次访华最重要的是把教育行业的也带来了!

  梅姨这次华,可以说几乎把整个英国都搬来了,其中包括:蓝筹上市公司,汽车行业,私营企业。当然,其中,最最重要的是,梅姨把教育行业的也带来了!

  教育领域是梅姨此次访华的核心内容之一,随团访华的包括英国教育供应商联会(BESA)、英国技能合作组织、曼切斯特大学、前身是英国大学校长委员会(CVCP)的英国大学团Universities UK,还有连锁幼儿园Busy Bees、剑桥科技园等。而梅姨自己发的推特也和教育息息相关。

  由此可见,中英双方未来对于教育的合作,应该会是一个越来越“甜蜜”的趋势。想要去英国留学的小伙伴别再只是观望啦。

  遥想梅姨上任之初,还被称为“留学杀手”,那些不堪回首的黑暗也历历在目。

  最开始是限制留学生的工作签证。

  2012年4月,梅姨在内政部大臣的任上取消了PSW签证,这项政策对海外留学生留英找工作造成了巨大的障碍。

  梅姨成为英国首相之后,留英工作门槛进一步提高。结束学业的留学生要想留在英国工作,必须满足全新的高标准要求,否则毕业后必须离开英国。

  接着是提高英国留学的门槛。

  2014年2月,由于曝出英国国内部分托业考点存在舞弊现象,梅姨当即吊销近60所教育机构海外招生资格,扣留数万名国际学生托业成绩证书,并一刀切驱逐了所有将近五万名赴英留学的学生,部分学生的护照甚至被无理扣押两年。

  并且取消ETS(托业)机构的英语考试,不再认可ETS提供的所有英语考试(包括托业和托福)的成绩。

  然后是留学的成本也被提高。

  以医疗为例,在2016年3月,梅姨将留学生一直享受的免费医疗变更为收费项目,每人每学年必须多交150磅医疗费。

  梅姨担任首相之后,移民医疗附加费进一步提高,从学生签证150磅一年,翻了三倍,涨至学生签证450磅一年。

  不过,从去年年末开始一系列的政策转变无不透露着利好的苗头:

  首先是英国文化教育协会携手31所英国高校在中国发起“2018非凡英国奖学金计划”。该计划共设立150个研究生奖学金项目,奖金总额近100万英镑,旨在为有志于前往英国留学深造的广大中国学子提供其所需的经济资助。

  其次,23所英国大学放宽签证,加入T4 Pilot政策试点。该试点项目将简化在英国攻读13个月或更少时间的硕士课程的国际学生的流程。它还为希望转换工作签证的学生提供更大的支持,让他们在完成课程后可以留在英国工作6个月。这意味着从2018年秋季开始,留英的学生就可以享受签证申请材料简化,硕士结课后在英国停留 6 个月的福利。23所英国大学放宽签证!

  除此之外,伦敦市长Sadiq Khan已经提出议案要求恢复PSW工作签证,让国际留学生有更多的机会留在英国就业。PSW工作签有望恢复?

  如今中国学生已经成为英国留学生最多的单一来源地,目前在英国有15.5万名学生,平均每年贡献50亿英镑。在这种情况下,梅姨或许会给我们带来更多的礼包。此次,她签下的大单里有哪些与留学生相关的看点呢?

  价值5.5亿英镑的中英教育协议

  梅姨宣布与中国在教育领域的一系列总价值达5.5亿英镑的合作项目。BBC报道称这项协议内容包括:

  中英两国的数学老师交换项目续期两年至2020年,会有大约200名英语老师前往中国教学;

  两国学前教育工作者参加联合培训项目;

  加强职业教育信息分享;

  启动“English is GREAT”的推广项目,在中国宣传英语教育;

  以及启动“非凡英文”计划,推动中国英文教育等,将为英国创造800个就业。

  中英“黄金关系”将再升级

  梅姨提到,英中之间关系不仅限于政府层面,中国学生已经占了在英国的海外学生的最大组成部分。而现在,也有9000名英国学生在中国学习,从2013年来上升了6%。

  这次梅姨访华的核心是贸易和市场,却多了一个重要议题:教育政策。梅姨希望进一步同中国在教育领域建立新的合作关系。这也是中英“黄金关系”再升级的一个关键点。

  针对中国的留学生,梅姨与留学生代表进行亲切的交流,了解他们的生活细节,并对中英两国的文化差异,做了“跨文化”体验,梅姨表示,未来将会有更多的英国学校开设中文课程。

  金融人才将成为“香饽饽”?

  此次梅姨访华,两国金融合作也是一大亮点。这次中英双方签订了包括商业、金融、医疗、教育、文化、交通等领域在内的12个协议。

  具体协议如下:

  1.中国商务部和英国国际贸易部关于成立中英企业家委员会的谅解备忘录

  2.中国海关总署和英国皇家税务海关总署关于打击商业侵权合作的谅解备忘录

  3.中国国家发展和改革委员会与英国国际贸易部关于加强智慧城市合作的谅解备忘录

  4.中国食物药监局与英国卫生社会保障署药品和医疗器械监管合作谅解备忘录

  5.中国教育部和英国国际贸易部关于在学前教育领域开展培训合作的谅解备忘录

  6.中国国家文物局和英国数字和文化媒体体育部推动中英文化遗产和博物馆领域的谅解备忘录

  7.中英政府间关于动物卫生及动物检疫的合作协定

  8.中国民航局与英国交通运输部关于航空安全合作的备忘录

  9.英国参加2019北京世园会备忘录

  10.共同推进青岛中英创意产业园,生命科学和创意产业孵化器及中英贸易平台的合作协议

  11.国开行和渣打银行100亿人民币“一带一路”项目授信贷款谅解备忘录

  12.平安金融科技城项目战略合作协议

  英国,依然具有世界金融中心的地位,英国的商学院也拥有一流的教育水平。随着经贸往来的增加,也会产生更多就业的需求,特别是优秀金融类人才的需求。如此一来,选择金融类专业的就业前景无疑最为可观。

  中英友谊升级,签证利好

  23所英国大学放宽签证的信号在前,我们有理由相信,应该会进一步开放签证,不管是对于国内游客还是留学生都是非常利好的消息。

  还有一个好消息是凡申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。虽然英国选择脱欧了,但是医疗体系还是沿袭欧盟标准。如果缴纳医疗保险,看病费用则会便宜很多。

  总之,梅姨的这次访华给我们带来了好消息。希望梅姨可以从“留学生杀手”向“留学生小天使”转变,让我们能更轻松地享受英国的优质教育资源。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 梅姨访华 教育行业 英国留学
分享: