中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

从这7方面感受英国留学的乐趣!

来源:   2017-09-26 14:12:04   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,从这7方面感受英国留学的乐趣!

  英国有很多浓厚的文化底蕴,去往英国留学的同学们一定非常向往,那么你从这7个方面感受一下英国留学的乐趣吧!

  1时间

  英国人在时间上比较有原则。

  因此,如果有任何的约会,你应该准时到达。

  如果你被邀请到别人家吃饭,你应该带上一瓶酒、一盒巧克力或者一束鲜花作为伴手礼,以感谢主人的邀请。

  对于不太正式的聚会,比如大学生的party,通常大家会自备饮料前往,并与大家一起分享。

  2运动

  体育在英国是每个人生活中不可或缺的一部分,尤其是体育赛事。

  英国人热爱的运动非常多,从足球到橄榄球,从跑步刀骑自行车。在大多数英国公园,你都会遇到不少慢跑的人。

  在大学里,也会有许多各式各样的体育社团,例如自行车、攀岩、篮球、击剑甚至肚皮舞!

  除了能够维持健康,运动也是交朋友的好方法。

  如果你是探险爱好者,就约上一波同道中人去威尔士北部的斯诺登山攀登吧!

  3生活

  英国是英语的故乡,所以,很正常的,所有课程都会通过英语教学。

  如果你对任何课程有什么疑问,不要犹豫,直接寻求学校工作人员的帮助。

  中国留学生非常害羞,常常因为觉得自己英语不够好,或是担心自己的问题太幼稚而无法坦率地提问。

  但是,在英国,没有人会嘲笑你的英语或是问的问题,你要过的只是自己心里的那一关。

  此外,不要大意地去享受学校里所有的公用设施吧,参加学校社团也能让学习生活变得更加丰富。

  4用餐习惯

  英国人习惯使用刀叉进餐,一般左手拿叉右手拿刀。

  在一些较为高级的餐厅,在吃完美一道菜(course)后,应将刀叉放在盘子的一边,以告诉服务生你已经结束用餐,可以上下一道菜了。

  不过,普通的餐馆,和朋友的聚餐之类是不会讲究这么多的。

  5艺术和戏剧

  英国是戏剧的天下。

  伦敦的西区剧院常常会上演大大小小的戏剧歌剧,你可以在网上买票,挑选你感兴趣的剧前往欣赏。

  如果你不在伦敦,也可以去本地的戏院,一些歌剧团会在英国有巡演。

  英国有着令人难以置信的悠久的历史,因此为了融入,你需要尝试着去体验和了解这个国家。

  6打招呼的方式

  在英国第一次和人打招呼,最常见的方式是握手。

  同时英国人非常注意小细节,所以,在打招呼的时候最好能看着对方的眼睛以表达尊重。

  但这并不意味着在第一次见面就要一直凝视对方,这会让场景变得非常尴尬。

  聊天时,你也应该避免询问他们的年龄、收入状况以及他们私生活。

  只要问问一般的情况就好,比如“is everything alright?(最近怎么样)”,或是聊聊天气。

  7穿着

  说实话,在如此全球化的今天,国内都能买到不少英国本土的服装。

  但英国人的穿着打扮和中国人还是稍微有些差别。

  在英国,人们更倾向于穿着舒服的衣服,因此,英国大学生普遍都穿着最普通的连帽衫或t恤。

  并且英国人可以算是典型的不怕冷。

  在依旧寒冷的3、4月份,你或许就能看到穿着短裤短袖出门的英国男生女生了。
【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学乐趣 英国留学 英国文化底蕴
分享: