中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学如何做一个接地气的留学生?

来源:   2017-11-06 11:18:32   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国留学如何做一个接地气的留学生?

  1

  雅思关,能过,则尽快过去。

  留过学的我们,并不需要雅思9分,接近母语英语水平,或者用英语舌战外国人把对方骂的哑口无言这样的戏剧化元素和桥段来给自己贴金,但是真心不能出国N年之后,本科专科都混完了,结果外语还没有国内某初中二年级英语课代表好。

  如果出国后,只知道穿衣服要高端洋气上档次,英语却烂的一逼,混了几年了,想要移民的时候,要考最基本的移民雅思时愁成了狗,考了N次都考不过去,结果回国后还嫌弃这个人土,那个人没钱没素质,这简直油腻到疯。

  2

  不要总把钱挂在嘴边,低调才是最牛的炫耀

  很多年轻的朋友乐于制造虚荣的泡沫,家里明明是普通的生活水准,偏要在穿戴和座驾上表现出巨富大少和千金名媛的派头。这类迷茫的孩子还不在少数,这就是为什么最近网络上热议不断:

  最悲哀的教育:把普通家庭的孩子,养成富二代!

  那些张口就:“我买这车挺便宜的,才十几万刀而已”,“你这双limited edition的鞋多少钱买的?我明天也订一双。”,“我女朋友过生日我花了几万刀……”,“我觉得咱们班的那个谁家里没什么钱”,“咱们学校金融专业的XXX好有钱啊!”的人,其实表现出来的只是自己对金钱的专注和执迷,说白了就是拜金。

  与其耽于外在的物质和享受,不如努力增长见识,扩大圈子,提升实力。一个人的进步和品德更值得炫耀,也更能引发别人的共鸣,吸引别人的目光。

  3

  不要崇洋媚外,人必自重而后人重之

  跟上面说的完全不学外语的同学相反,有类人,相信留过学的同学都在生活中遇到过:他们自己外语很不错,天天就知道拿脸贴外国人的屁股,出国后极力避免和中国人接触。他们吃饭、聊天、玩耍、工作、睡觉必须都要和外国人一起。

  他们上学做group project的时候,如果自己组里被分来了一个中国留学生,他们就一脸不爽,好像project还没开始做,自己的后腿就被人家托住了。他们工作的时候,如果公司里一个中国同事跟他表现出一种“老乡见老乡”的亲切感,他们就马上一张臭脸,一副“你可别跟我套近乎,我跟你可不是一个level的”的样子。回国后,他们讲话之前必须加一句“哎呀对不起,我在国外呆久了中文不流利了……”

  人必自重而后人重之。留学生既要有中国文化中谦逊恭谨、不攀缘附势的风骨,也要能理解西方文化里平等待人、尊重为首的社会准则。

  我们对于他国文化的了解与欣赏,都是建立在对自身文化的认同感和归属感的基础上。热爱自己的祖国,才能真正了解和融入别的国家。

  这种人,不要再当假外国人,算我求求你们了。

  4

  不要中英文夹杂

  不管在国内还是国外,不太熟的人之间,人家跟你说英文的时候,你就说英文;人家和你说中文的时候,你就说中文,这是基本礼貌;和背景相同的留学生聊天时,可以中英双语自由切换。

  交流的前提是交换信息。语言是用来交流的,不是用来的装逼的。别人跟你说什么语言,你就用什么语言和别人交流,这是基本的尊重。

  5

  努力学习,用实力让梦想落地

  这里说的努力学习可不是死读书的那种好好学习,而是真正理解学习能给自己带来提升,并且真正把学习跟生活有效地结合在一起。

  留学期间正是学习能力最强的时候,要想不负韶华,不负初心,不能只知道上课刷朋友圈看八卦,下课了宅在宿舍煲电视剧……也不要花太多时间在代购、兼职上面,以后挣钱的机会多得是。

  来到了陌生的地方,总是要感受一下不同的风土人情的。就像上文台湾小姐姐说的,活在当下,多出去走走,开拓眼界。

  从你的眼睛里,我看到你见过的世界。不知不觉中,你的气质和谈吐就会不一样起来。

  留学时间有限,人的潜能无限。牛人那么多,你必须非常努力,才能在今后看起来毫不费力。

  结语

  作为留学生,在国外的时候,要为中国留学生群体撑起该有的尊严和天地;在国内的时候,也要为中国留学生群体撑起该有的尊严和天地。愿我们远离油滑和浮夸,好好学习天天向上,做一个努力上进、包容有礼、自尊自爱的留学生。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学生活 英国留学如何做一个接地气的留学生 英国留学
分享: