中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

去英国留学中学除了成绩你还得有这些能力!

来源:   2018-01-12 14:00:21   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
出国留学,去往英国留学,去英国留学中学除了成绩你还得有这些能力!

  英国中学留学,对于很多准留学生们来说,经常可以听到“适应期”这个词。有些人需要几个月,有些甚至需要好几年才能适应国外的生活。而最主要的原因,还是忽略了除学习以外的很多能力。那么,出国留学除了学习,小留学生们究竟该具备哪些能力呢?

  1、智力

  这里所说的智力,当然不是表面上看起来的IQ的意思,它包含很多方面。

  (1)、管理能力

  时间管理是一项重要技能。我们每天都需要面对各色各样的事情,如果我们没有一个合理的timetable,就可能导致重要的事情来不及做,需要熬夜来完成。除了合理规划好自己的时间,我们还需要选择好哪些事情必须要现在做,哪些事情不必马上做,明白什么事是自己的top priority。

  常言道“身体是革命的本钱”,除了时间管理能力,还必须要有较强的身体管理能力。身体健康的前提下拿到好学历好工作才是父母希望看到的。给自己一定的时间锻炼,有一个合理的作息时间,都是出国留学必不可少的。

  (2)、判断力

  做每件事情之前,我们都必须要有长远的眼光来判断这件事到底有没有意义。出国留学本就是对我们的一大挑战,在学业和各式诱惑之间做出正确的选择,是出国踏踏实实学习还是吃喝玩乐混一个文凭?就需要我们具有合理的判断力。

  (3)、逆境商

  所谓逆境商,也就是说是否具有跌倒了再爬起来的勇气。很多留学生在国内的时候,有家长朋友的庇护,无论发生什么都有后盾。而出国后受到挫折,无人倾诉,帮助,就大受打击,从此一蹶不振。各位,这是一定要避免的!世界上哪有什么能够轻易得偿所愿的事呢?举个烂俗了的例子,爱迪生做了几万次试验才发明灯泡,你跌倒一次有什么理由不去重新开始?

  2、热情

  在国内,热情是大多数人不怎么在意甚至觉得是可有可无的,导致很多留学生出国后对很多事情毫无兴趣。永远都是“老师布置,我完成”的状态,而国外大学在学生选课时最看重的就是学生的热情和好奇心。对一切事物保持求知欲,才是最理想的状态。

  3、社交技巧

  很多留学生出国后没有朋友,学习问题得不到老师的帮助,这都是由于沟通能力和处理人际关系能力欠缺的缘故。语言问题其实已经给我们造成了一定的沟通障碍,这种时候我们更需要具有良好的社交技巧,才能使得自己在留学国家混的如鱼得水。至少在需要的时候,有人愿意帮助你一把。

  4、成熟的心智

  很多学生虽然已经经历了国内的苦读,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考的能力,动手能力等。这些心智上的欠缺,一旦到了国外就会表现的非常明显。在国外大学看重动手能力,独立自主的情况下,很难获得成就感,觉得自己难以融入新的环境。因此,培养一个成熟的心智是十分有必要的。面对全新的环境,成熟的心智能培养自己各方面的能力,更好的去适应学习与生活。

  留学党们在国外很有可能因为适应期太长,陷入漫长的煎熬之中,每天都是身心俱疲。而以上这些素养,可以有效的缩短适应期。不论是国内还是国外,有一些道理都是相通的,注重培养自己这方面的能力,还怕自己不是native而适应不了吗?不管怎样,努力就好。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码





[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国中学留学 英国留学 中学留学英国
分享: