中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在英国留学怎么过春节?

来源:   2018-02-12 14:58:01   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,在英国留学怎么过春节?

  在国内的小伙伴都欢欢喜喜准备过春节的时候,国外的小伙伴们还不能马上回家,如果春节正逢考试周的话,这种体验会更加酸爽。那么在国外留学就不能过春节了吗?其实不然,国外也一样流行中国年,让你感受浓浓的节日气氛!

  就算没有考试,等待我们的也是没完没了的lecture和report,但是,你有没有感觉到,就在我们group discussion和team work的时候,我们和其他国家的同学交流的过程中,当他们问起我们关于春节的问题、我们向他们分享中国文化的时候,我们是不是开始更加了解中国文化了?

  当我们在一个一成不变的环境中的时候,各种有关春节的元素都成了习惯,当我们用接触到的所谓“传统模式”过春节时,我们感受到的有关春节的传统和文化貌似不是那么清晰。可是现在,我们因为留学而到了国外,到了一个新环境,这些春节元素都不见了,或者换成另外一些人用另外一些方式表达,这也是一次不错的体验。

  比如英国留学生是这样过春节的:

  1. 因为时差,春晚直播中午12点准时开始,然而网络总是不给力会卡掉的,段子手在微博的吐槽就是接下来三个节目的剧透;

  2. 连线家人后,镜头里出现一大桌年夜饭,再看看碗里的速冻水饺,思乡感爆棚;

  3. 第二天,没有鞭炮声把你叫醒,有的是上课和考试;

  4. 兴致勃勃跑到中国城,只为看一眼舞龙舞狮,听一下放个几秒就卡住的鞭炮;

  5. 清冷的大街上,不知什么时候也开始挂满了红灯笼;

  6. 在包场的中餐馆里,一瞬间以为自己回国了。

  让人温馨的是,当万圣节、圣诞节在中国越来越流行的时候,英国人也对中国文化越来越感兴趣。在英国人好奇地问你关于春节的问题时,你才会意识到,在以前早已习惯的过年习俗,原来都是中国丰富的传统文化!

  英国人平时看上去特立独行我行我素,但是他们对不同的文化是很尊重的,他们对春节一起包饺子、写春联特别热衷。

  过年的场景,请注意英国人期待的小眼神,哈哈。

  还有在曼彻斯特,成百上千英国人围观一串小鞭炮的情景,就喜欢他们在我大中国面前没见过世面的样子……

  春节期间在英国转这么一大圈,是不是突然感觉中国特别好呢?是因为开始珍视之前在国内习以为常的传统了吗?之前在国内考雅思的时候看英剧,了解到了一部分英国文化,而现在通过春节等中国的传统节日更加了解了中国,知道了这些传统文化有多宝贵。

  很多留学生都会被问到在英国学到了什么,除了英语、文凭,还有一些接触新环境之后的思考吧。我们发现,在我们英国留学生不断了解英国的同时,英国人也在关注着中国。

  并且,随着中国文化逐渐走向世界,在国外关于春节的活动也越来越多,彩灯节、美食节、舞龙舞狮花样百出,老外对这些活动的热情甚至不亚于中国人自己。这里给大家奉上英国各大城市新春活动预告,同学们出去感受一下节日氛围吧。

  伦敦地区

  春节伦敦大庆典 | 2018 Chinese New Year

  活动信息:

  伦敦的中国新年庆祝活动每年都会吸引成千上万的人涌向唐人街和伦敦西区。庆祝活动会以舞龙舞狮队在2月18日上午10点从查理十字路(Charing Cross Road)宣布庆祝中国新年正式开始,陆陆续续还会有主题不同的30个方队参与到庆祝活动中。中午12点左右,主要演出将在特拉法加广场(Trafalgar Square)进行,届时将邀请来自中国的艺术家和明星登台表演:嘻哈黑泡儿,中国传统舞蹈,音乐唱歌表演等。想要品尝大中华的美食可以前往特拉法加广场上设置的food zone里。与此同时,手工艺摊,适合家庭儿童乐的活动也不少:family zone区域会有许多文化体验活动,比如,试穿中国传统服饰,书法体验等等。

  时间:2018年2月18日,10:00开始

  地点:伦敦市中心多个地点

  国家美术馆春节家庭乐 | Chinese New Year Family Festival at National Gallery

  活动信息:

  文艺范儿满满的National Gallery的春节活动走的是温情风,旨在为异国他乡的华人创造家的温馨和快乐,藏着各种老少皆宜的惊喜哦!届时现场在不同的时间段会有不同的活动等着你们呢。各种中国传统的手工艺品和艺术摊位,中国神话故事的讲述以及互动,当然还有很多好玩的游戏区域,甚至还有机会亲自动手制作一个可爱的小狗狗木偶哦。家里有小宝宝的可以去凑凑热闹沾沾春节的喜气儿嘛!

  时间:2018年2月17日,11:00至16:00

  地点:The National Gallery, Trafalgar Square, London WC2N 5DN

  剑桥

  活动信息:

  当中国春节撞上剑桥小镇,是什么样的风景?快来参加剑桥的狗年春晚,共度最特别的海外新春。2月12日19点30分,2018剑桥春晚欢乐开启。今年的春晚是由剑桥大学中国学联CSSA与慈善机构Ofund合作主办,每卖出去一张春晚门票,就会自动为Ofund捐款20p。在咱中国新年上的第一天做个善事,意义好像很重大呢。这里有惊喜的节目,有来自世界各地的温情祝福。剑桥的宝宝们,加入剑桥的春晚大聚会,让你异乡不再孤单!

  时间:2018年2月12日,19:30开始

  地点:Cambridge Corn Exchange,2 Wheeler Street, Cambridge CB2 3QB

  曼彻斯特

  活动信息:

  曼城的春节庆典算是欧洲大规模的庆典之一,持续两天,整个商业中心都会被红色的装饰品包裹起来。每年都有爆多的人一起庆祝,庆典不仅仅局限于中国城还包括一些当地的商业中心。春节期间St Ann’s Square会变成一个中国美食市场,可以尝到很多中国餐厅的美食。还有武术舞蹈表演、舞狮活动、和现场音乐表演。Manchester Arndale还会设置手工制作坊。另外,主办方还透露给大家,活动庆祝期间还会随机发放红包。18号当天,曼城的舞龙欢庆游行(Dragon Parade)将从Manchester Town Hall出发,浩浩荡荡地游行到Chinatown,再继续一系列的精彩表演。下午6点还有烟花看哦!

  时间:2018年2月18日至2018年2月19日

  地点:St. Ann’s Square, Chinatown, Manchester Town Hall等等

  伯明翰

  活动信息:

  在伯明翰的春节庆祝活动也同样有趣又丰富,首先在春节的当天2月16日(周五),Colmore Row和St Phillips Cathedral有安排庆祝活动。但如果周五要上课、上班没办法赶到现场,没关系!因为17号和18号同样有欢庆活动。17号(周六)的活动目前计划在伯明翰城市足联(Birmingham City Football Club)进行,不过具体事宜还需要等待确认。接着18号(周日)的活动就会回归到伯明翰的唐人街大本营啦,舞龙、杂技和功夫表演,再加上美食,音乐,演出,热热闹闹才有年味儿啊!而且据说今年的活动规模要比以往盛大很多很多很多哦!

  时间:2018年2月16日至2018年2月18日

  地点:16日 – St Phillips Cathedral, Colmore Row, Birmingham B3 2QB;17日(待定) – Birmingham City Football Club, St. Andrews Stadium, Cattell Road, Birmingham B9 4RL;18日 – Birmingham’s Chinatown

  利物浦

  活动信息:

  利物浦狗年的春节庆祝活动依然将在欧洲最古老的中国城隆重上演!去年的活动可以说是相当精彩了,除了传统节目舞狮舞龙表演之外,活动现场还有大量贩卖春节期间中国风礼品的集市和美食街头小吃。而且还有烟花爆竹表演秀呢!目前,今年的春节活动主办方只公布了活动的举办日期、时间和地点。

  时间:2018年2月18日,11:00至16:00

  地点:China Town附近以及Great George Street等多条街道

  格拉斯哥

  活动信息:

  游行,舞狮,舞龙,放鞭炮,传统的中国菜肴!这些在格拉斯哥春节庆祝活动中都是必不可少的! Glasgow Museum Resource Centre 将在2月1日主办第一次春节庆祝活动,包括彩灯制作,春节游戏,算卦占卜。恭喜发财(Kung Hei Fat Choy)则是 Glasgow Museum Resource Centre举办的第二次庆祝活动(2月14日),主要针对青年和家庭,包括书法,中国灯笼的设计与制作以及传统新年庆典和仪式等。

  时间:2018年2月1日,14日

  地点:Glasgow Museum Resource Centre, Glasgow G53 7LS

  南安普顿

  活动信息:

  南安普顿的春节活动也将是一场别开生面的大庆典,场地选择在南安普顿大学其中一个礼堂内举行。从现场的舞狮,到传统和现代舞的表演,以及必不可少的武术展示,全都向前来参加春节晚会的各路群众展现中国传统艺术的精华。南安的春节庆祝活动也是免费参加的,不过大家需要在活动官网上提前预定一个位置,这个是免费的,就是为了确保场地人数,类似要提前占个座的意义。

  时间:2018年2月4日,19:00开始

  地点:Turner Sims Concert Hall, Salisbury Road, Southampton SO17 1BJ

  利兹

  活动信息:

  今年利兹的春节庆祝活动仍然会在Leeds Town Hall举行。各种中国食品,工艺品,美容和面部绘画是必不可少的,还有壮观的舞蹈戏剧表演,音乐,中国传统书法,以及太极功夫表演,可以说是满满的中国风了!在利兹想去感受年味儿的小伙伴,要提前在网上购票哦。

  时间:2018年2月18日,11:30开始

  地点:Victoria Hall, Leeds Town Hall, Leeds LS1 3AD

  布里斯托

  活动信息:

  今年春节,布里斯托的春节庆祝活动依然由中国超市伟义行举办,规模同样盛大。舞龙舞狮,锣鼓表演,小吃美食,手工作坊,一样儿都不少!

  时间:2018年2月17日,11:00开始

  地址:Eastgate Oriental City, Eastgate Road, Bristol BS5 6XX

  好啦,英国各大城市的春节庆祝活动就先介绍到这里啦。当然这并不是全部的活动,每个城市多多少少都会有规模程度不同的庆祝活动,大家所在的各个大学的中国学联也一定会组织活动,或举办春晚,就比如诺丁汉特伦特大学,前几日刚结束了春节庙会活动,接下来将举办春节晚会活动。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学过春节 英国留学怎么过年 留学生过年
分享: