中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

你相信吗?一个流浪汉被剑桥大学录取为新生!

来源:   2017-11-13 14:28:44   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,你相信吗?一个流浪汉被剑桥大学录取为新生!

  据外媒报道,英国一名已经52岁、兜售杂志的流浪汉,被英伦显赫学府剑桥大学录取为新生。

  据报道,英国流浪汉爱德华兹(Geoff Edwards)年轻时不喜欢上学,成绩上更是一名“差生”。不过他一直热爱阅读,几年前他决心振作,报名剑桥地区的高校课程,并且每科都取得优等成绩。功夫不负有心人,就在上个月,他被剑桥大学休斯学院录取。

  52岁的爱德华兹表示,年轻时他仅拿到两份文凭便带着微小的抱负离开学校,但最后成了剑桥这个城市的流浪汉之一。

  不过,现在爱得华兹正在研读英国文学,快要完成专门设计给想重返校园或需额外文凭以申请大学的成人课程。

  爱德华兹在声明中说:“我从没想过要申请剑桥,也没想过剑桥大学会收我这种人,但我的(课程)导师鼓励我申请。”

  他说:“这是我此生第一次为自己感到骄傲。”爱德华兹表示,上剑桥这样世界一流的学府,一直是他的梦想。

  专门提供收容处所的慈善机构“庇护所”近日表示,全英无家可归的人数去年增加4%,已超过30万人,即每200名英国人就有一人露宿街头。

  美国有许多帮助流浪汉重回社会的机构,训练他们的生活技能,培养对社会生活的信心。

  网友热评:

  @蜗牛动力:知识仍然是改变命运最便捷的手段

  @海云-皓允:好励志

  @八月桂花香hi:永不绝望!——邱吉尔

  @记一点:人若不死,终会出头。还有他一直保留阅读的习惯,多年的积累就有了一定的文学基础,这是他能成功被大学录取的关键因素。

  52岁!重返校园,这对很多留学生来说是不可思议的。不得不好好反思,你如何在众多留学生中脱颖而出?

  爱德华兹的经历告诉我们,学习一种终身的能力,离开学校并不意味着学习的结束,相反只是学习的开始,“培养终身学习模式”这句话也不应该只存在课本中。

  很多人会说,我生活中需要什么知识现学现用不就好了,学习不就是为了应付考试和工作的么。那我们为什么还要一直保持学习状态呢?

  读书不仅是获取知识的手段,更能够培养出一个优秀的人格。当你在时间的长河中坚持不懈的终身学习,你的知识将会在复利的作用下持续的累积和增长,最终的收获和回报会远远超出你的想象。

  而实现终生学习的最佳途径,就是阅读大量优秀的书籍。爱德华兹若不是一直坚持阅读,也许他的人生会是另一种状态~

  在国外没有中式的“严格”管理的模式下,所有的学业安排需要靠学生自己来完成,学生需要确立每学期的学习计划(比如美国大学的学分制,学生自己决定每学期修多少学分),早早去图书馆把书借到家,准备毕业课题、收集数据等。

  经过国外几年的磨练,学生学会将学习变成一种一生都要坚持的事情,这将使他们终身受益。

  不要在学习的道路上走的太远却忘记了为什么而出发。一定!!!

  成为一个优秀的留学生,需要学习和克制的地方还有很多。但是只要你保持着好学的心态,我们哪怕成为不了一个优秀的留学生,但是至少可以成为一个合格的留学生。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 剑桥大学 剑桥大学录取流浪汉 英国留学
分享: