中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

号外!英国内政部公布最新签证数据统计!

来源:   2017-09-19 11:48:14   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,号外!英国内政部公布最新签证数据统计!

  近日英国内政部公布了最新的签证数据统计,截止2017年6月30日持学生签证、访客签证以及劳工签证来英国的非欧盟人群中,中国、印度和美国人高居前三甲。

  数据从2016年6月开始统计,截止日期为2017年6月,在这期间英国一共签发出263万份签证。在203.8万份访客签证中,中国人占了26%,印度人占了20%。

  在学生签证方面,中国留学生依旧是非欧盟国家中人数最多的82200份,同比去年增长17%。

  留学签证依旧是热门:

  根据英美两国的盟约,虽然美国并非欧盟国家,但美国人赴英一般情况下不需要签证。这也就是为什么美国的访客签证远远少于中国和印度。

  除了访客签证之外,学生签证仍旧是非欧盟国家的人群申请最多的签证类型,包括大量的短期课程学生签证。

  内政部的年度统计显示,英国向非欧盟以外国家的人群发出了21.3万份学生签证,相比上一个统计年度增加了4%。

  内政部发表的数据显示,获发最多学生签证的头三个非欧洲经济区国家分别是:

  中国(82200份,同比去年增长17%)、美国(14400份,同比去年增长1%)、印度(11700份,同比去年增长10%)。

  对于留学生来说,英国留学最大的劣势就是毕业之后留在英国很困难,这个时候工作签证就非常重要。

  虽然目前英国正忙于脱欧,工作签证政策可能会迎来大规模的变革。但根据过去24个月的情况来看,技术劳工签证的签发状况基本保持稳定,只出现了小幅度的下跌,下跌-1.25%,从92805份减少到93935份。

  留学签证转工作签证

  对于很多英国留学生来说,如果毕业后有英国工作的经历,那么不论是对继续留在英国还是归国都非常的有帮助,但是毕业后学生签证到期,需要拿到工作签证才能在英国继续呆下去。

  所以留学签证改工作签证就很值得拼一下。

  适合国际学生申请的工作类型有以下几种:

  第一、 Placement or Internship:主要适合学业还剩两年,临近结束的学生,有一年制和暑期制两种,有本科同学项目是给出了一年的时间出去做placement,其他的可以申请Summer Internship,这个经历对提升行业认知、业务熟悉程度、建立人脉、毕业生项目的申请等都是至关重要的。

  第二、Graduate Scheme:适合学业最后一年的学生申请,是公司为了培养未来的管理人才专门设立的项目,相当于国内的管理培训生。英国公司的GS相较于国内来说培训体系相对更加全面完善,针对性更强,需要学生有快速适应和学习能力,起步薪水较高,提前一年开放申请,对于专业背景大多没有限制,竞争压力大。

  第三、Insight day:适合大一的同学申请,可以让学生更加深入地了解公司文化,日常运作模式和主营业务等,是目前做Company Research和回答Motivational Question的最好的途径。

  第四、 Specific Role: 申请者一般要具备一定工作经验,入职后可以省去大量的培训直接开始工作的。

  那么如何申请英国工作签证呢?

  首先需要声明的是关于Tier 2工作签证的最低薪资标准, £30,000是针对的senior level的雇员,也就是:当你的第一份工签到期后(Tier 2一般是3年)需要续签时年薪没到30K那你就无法拿到工作签证。

  而对于从Tier 4学生签证直接转到Tier 2工作签证的毕业生来说不管你之前有几年工作经验,只要是年龄在26岁以下的通通算作entry level。

  年薪的最低标准是£20800,而一般的graduate scheme第一年的平均年薪就能达到24K以上,特别是咨询和投行一般都是30K以上,律师事务所的training contract能到40K。

  为了便于掌握和跟进自己的申请进度,我们一般会建议大家自行做一个excel表格的整理,列出10-20家目标公司、职位的公司官网,职位信息,截止日期,申请日期,时间进度等。

  而在申请前大家首先要搞清楚你要申请的公司具不具备Tier 2的sponsorship,不具备担保资质的公司一般是不会招聘国际雇员的。

  但还有一种情况,对于个别中小型企业(SME)在确定发放offer后会特地为需要担保的国际雇员申请sponsor license。

  因此如果有学长学姐从英国留学回国告诉你没能留在英国工作是因为不给签证的时候,真实情况其实是他们自己在工作申请的某些环节并没有做到最好或是压根儿就没有努力申请。

  需要注意的是即使这29000+公司具备Tier 2的担保资质,也并不代表他们就一定愿意为我们担保.

  那么下一步工作需要做的就是进入目标公司官网,查看目标职位描述,如果出现以下描述例如applicants must have the eligibility to work in UK,那么即使这家公司有担保资质,他们也不会为我们担保,也就没有申请的必要了。

  最常见的情况就是在填写网申表格的时候当我们在Do you have the eligibility to work in UK时选择了No, 会直接弹出一个页面:Thanks for your application;如果没有关于work eligibility的描述那么这个职位是可以作为申请选择的。

  如果想要在29000多家选出10-20家目标公司无疑如大海捞针,最好的办法是确定了目标公司后在这个列表里double-check。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  留学申请定位评估 开始预测!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国签证数据统计 英国留学签证 英国签证
分享: