中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学面签中你需要掌握哪些技巧?

来源:   2018-01-09 11:34:06   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国留学面签中你需要掌握哪些技巧?

  签证官希望了解的问题

  (1)留学生到英国留学的目的、是否有正规学校的入学通知、学生的身份是否属实。

  (2)留学生是否有足够的经济能力负担自己在英国留学期间的各种费用。

  (3)留学生是否有移民倾向、是否有回国计划、是否有长期规划及回国后是否会从事与专业相关的工作。

  所以会有以下常见问题:

  1.你现在是做什么的?去英国做什么?为什么选择英国?

  2.你是什么时候开始有出国打算的?你是什么时候决定去英国的?

  3.你是第一次签英国吗?你是否曾被其它国家拒签过?

  4.你为什么要出国读书?你对英国了解吗?

  5.你的学校是个什么样的学校,是什么性质的学校?能向我介绍一下你学校的情况吗?

  6.你有什么能证明你身份的东西吗?你还有其它可以证明身份的东西吗?

  7.你为什么不在国内读,而要花更多的钱去英国读书?

  8.在选择英国之前是否考虑过其它国家?或是否和其它国家进行过比较?

  9.你认为英国与其它国家相比有什么优势吗?或和其它国家比较过什么?

  10.有什么重大的变故使你产生出国的念头吗?

  礼仪

  礼貌和微笑和第一印象密切相关。这一点其实我们大多数中国的学生做的还是不错的,这里小姐姐说一些细节。

  先说敲门,进门前都要敲门,不敲门显的不礼貌,一般敲两下门进去就行,不用等里面的人说请进你才进,因为里面的人知道你要进来。正确的做法是:敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上/下午好。

  再说目光和微笑,签证官和你说话的时候要自然的保持微笑,眼睛要看着对方而不要左顾右盼,目光应该扫视、关注签证官整张脸而不是盯着眼睛、鼻子或是嘴巴等具体器官。

  服装也是礼仪上的一部分,虽然英国人很注重穿着,但这并不是意味着你一定要穿西服。原则很简单:是学生就要穿出个学生样,工作了的就应该有已经工作了一段时间的风格,切忌穿得太随便。

  反应快、说话慢

  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。有不少人向我咨询的时候都说,签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。

  在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。

  签证材料

  包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。另外,有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  不要有移民倾向

  后这一点相信大家都知道,但雷哥GMAT培训还是要强调一下。不要表现出移民倾向。一个国家招收留学生绝对不是为了增加更多国民数量,因此合理的留学计划并且明确学成后要回国都是对于是否能够获签很重要的因素,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在英国工作,否则就会增加拒签风险。

  英国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学面签 英国留学面签技巧 英国留学签证
分享: