中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

最新留学体检要求及各国留学政策汇总

来源:太傻留学   2017-06-19 15:36:04   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  如今是签证的旺季,学生忙碌着订机票,忙碌着准备出国行李,在此期间各类签证问题也是迎面扑来,学生就像十万个为什么一样会接二连三的问我们各种各样奇特而细致的问题。俗话说完成留学申请仅拿到offer只是成功了90%,一个完美的签证才是整个申请漂亮结尾,那么体检中涉及到最重要的一环便是体检。

  自2017年4月1日起,国家出台新政策:对经批准出国留学1年以上的中国公民须凭护照、有效签证和境外学校出具的录取通知书等证明文件实施免费传染病监测体检(限“国际旅行健康检查证明书”所列项目,其他国家额外要求的体检项目不予免费)。该项政策在网上有显示,之后学生体检去检验检疫局后医生也有相关说明,确有此事,但由于不知是否所有地区都已实施,保险起见建议大家让学生去当地的出入境检验检疫局核实后再决定体检和签证的顺序。

  接下来就常见国家的体检问题进行分类阐述:

  1. 英国:

  英国体检相对比较简单明了,主要分为两项体检:肺结核检测和普通出国体检。

  首先是肺结核检测,肺结核检测有指定的医院,这项检查只要没有相关病史,一般没有问题,说简单也简单,但医院如果较真起来让学生做个痰检就比较耽搁时间,因此建议学生CAS下来之后尽早做好肺结核检测,以免后面浪费时间错过开学日期。

  其次是普通出国体检,这个就是普通的出国体检,是去出入境检验检疫局进行体检,也被称之为中国国际旅行卫生保健中心,学生之前有问过我名称问题,实则两者一致。

  2.美国

  美国除了简单的出国体检以外,学校会有自己的体检表,上面会要求学生打各类疫苗,常见的疫苗有:麻腮风三联疫苗(MMR),脑膜炎疫苗等。同时很多学校也会要求进行肺结核检测,同英国,不细述。国内打疫苗都会要求先体检,再打疫苗。

  值得一提的是MMR一共有两针, 第二针为加强针,必须第一针间隔至少28天注射.因此建议学生早些去打。所有的疫苗建议学生在国内打完,出国后打费用比较昂贵,若时间紧,可以灵活应变,出国后注射也是可以的。注射疫苗一定要带着打印出来的疫苗表。

  3. 加拿大

  加拿大相对比较固定和死板,有指定的医院,指定的医师,

  http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/index.asp ,这个链接打开可以在里面输入中国就会出现所有医生,联系医 生预约好时间体检即可。

  4. 澳洲

  澳洲体检流程和别的国家略微不同,澳洲拿到offer后首先要向学校申请COE,拿到COE之后准备好签证相关材料便可以提交电子签证,提交之后24小时内大使馆会出体检表,之后才能体检。学生拿着体检表需3个自然日内到指定医院进行体检,女孩子应递签之前提前推算好生理期,避免体检延误。

  5. 新加坡

  新加坡签证是到达新加坡之后进行,拿到IPA之后去学校注册,注册完成就近到指定医院进行体检即可,然后带着体检结果和IPA,预约时间到ICA(Immigration & Checkpoints Authority of Singapore新加坡移民及关卡局)办理正式学生签证。

  根据国家不同体检时记得带上自己所需的材料:护照、身份证、2寸免冠照4张、个人疫苗注射记录(之前注射过相关疫苗,且有效就带上)

  本文由太傻留学成都文本组范凌寒老师撰稿,如需转载请标明出处

[编辑:zhangyu]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学政策 各国留学政策
分享: