中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

没有标题的Essay不算好文书!

来源:   2017-07-17 10:08:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,文书写作是重中之重,其中Essay的写作也涉及很多问题,没有标题的Essay不算好文书!

  有招生委员会的人说过:“我看过许多申请论文,不少文章居然连标题都没有!也有学生问我说这只是个申请论文,不是小说或者故事,为什么需要标题?我得说一句,这仅仅只是一个申请论文?虽然我也不想夸大其词,但是这短短600字的文章可以说是在你接下来的人生中扮演着关键的角色!你这篇文章有没有料,你想不想让看这篇文章的人产生想读的意愿?如果答案是肯定的,那你就需要一个标题。”

  现在有“标题党”这一说法,同学们在Essay上也要做个标题党,这样做首先就能引起招生委员会的人的兴趣,让他们充满好奇,而不是看你的Essay仅仅是他们分内的工作。其次,你的标题要能概括你的文章内容,但是绝对不能过于详细。

  怎么才算是一个好标题也没有固定的标准,可以玩文字游戏,但是文字游戏也不要太过,怕引起反效果。标题还可以是带有点噱头的feel。如果你的Essay走的是幽默逗比style,讲了你人生的趣事或是尴尬时刻,那么从这个角度出发就很容易起一个夺人眼球的标题。还有一种就是简单直接,也是很有效的方法。

  最后说下起标题一定要避免的雷区。首先是语言含糊不清没有重点,比如Three Things That Matter to Me和A Bad Experience中的“Things”和“Bad”都是些没有什么意义很平淡的词。语言含糊不清还包括语言太泛,比如My Life Story和My Personal Growth。如果你起了这样的标题,还没读之前你的读者就开始质疑你的Essay。语言这种东西是很微妙的,既不能太平淡又不能太过,比如My Utilization of Erroneous Rationalizations During My Pupilage,读者分分钟秒晕,你说还怎么读下去?最后,最基本的,拼写错误!!!这绝对是一招毙命,幸存概率为0的,标题里面就有拼写错误了,你想想你的分数得扣多少?

  起个好的标题确实不容易,一开始没想好可以先写Essay,一旦你的文章想表达的内容已经明确,你可以再回头想标题,也不妨多问问别人,和朋友们、老师们讨论讨论,汇集下大家的意见,毕竟一个人的思维还是有限的。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 Essay写作 Essay的标题 如何写好文书
分享: