中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学怎样申请中ED、EA、RD、RA

来源:   2017-07-17 15:08:12   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学怎样申请中ED、EA、RD、RA。

  美国留学申请中ED、EA、RD、RA概念及区别,提前决定Early Decision (ED)、提前行动Early Action (EA)、常规录取Regular Decision(RD)、滚动申请Rolling Admission(RA)。

  一、提前申请

  提前申请是有最多讲究的一类,常见的提前申请主要分为:

  1.提前决定Early Decision (ED);

  2.提前行动Early Action (EA)。

  提前申请的截止时间一般是11月1日,有的学校是11月15日,还有少数学校有不同规定;提前申请发布结果的时间一般是12月15日左右。

  提前决定,英文是Early Decision,简称为ED(细分为ED1和ED2)。要正确把握ED,需要记住以下几个关键点:

  1.Deadline。一般来说,ED1的截止日期是11月1日,ED2的截止日期是1月1日。

  2.与一所大学排他性的捆绑承诺。申请ED的同学,只能选择一所大学以ED的方式申请,意味着你做出这样的承诺:该大学是我的第一选择,如果该学校录取了我,我一定会报到入学。

  3.绝对唯一。当学生们申请ED的时候,在任何时间段,你只能有一所正在进行的ED申请,也就是说,你不能同时申请两个ED的学校。

  4.时不同,性质同。部分大学的ED有ED1,ED2之分,意即,你若被A大学的ED1拒绝,你可以再申请B大学的ED2。无论ED1还是ED2都遵循ED的绝对唯一和捆绑承诺的原则。

  5.可与EA巧妙同步。同学们可以同时申请其他学校的EA,但一定要是非绑定的EA。

  6.与常规申请兼容。学生申请ED的时候,可以申请别的学校的常规录取,即RD。但是,一旦你被ED录取以后,你必须立即撤回正在进行的申请,也不能进行任何新的学校的申请。

  7. 允许反悔条件。只有当你申请了需求奖学金(need-based financial aid),但学校没有给你所要求的奖学金,你因为缺少资金而无法入学的条件下,你才有权利拒绝学校的ED录取。

  8. 反悔的严重后果。被ED录取的学生,必须入学报到(可以以申请Gap year等方式延期入学)。违背ED协定的情况,比如同时申请了2所学校的ED,学校有权利取消你的ED资格甚至入学资格。

  提前行动,英文是Early Action,简称为EA。要充分理解Early Action,需掌握下列关键点:

  1.Deadline。一般来说,EA的截止日期都是11月1日。

  2.无捆绑承诺。申请EA的学生,并不要求学生做出保证报到入学的承诺。学生一般要求在每年5月1日前答复是否接受此学校的录取结果。

  3.Non-restrictive early action,没有任何排他性,即不限制你同时申请其他学校的提前申请,比如芝加哥大学的EA,乔治城大学的EA就是non-binding;但如果你选择的其他学校是Single-choice Early Action或Restrictive Early Action(REA),比如耶鲁大学,你就必须遵守耶鲁的约定,不能再申请芝加哥大学的EA了。

  4.Single-choice Early Action和Restrictive Early Action是两种极其特殊的提前行动,是具有排他性的,即限制你申请其他学校的EA和ED。因此,你一旦选择了Single-choice Early Action和Restrictive Early Action,就不能再申请其他学校的ED、EA了。

  5.巧妙保底。一般,我们在申请ED时,都选择的是自己最钟情的大学,是属于自己的Reach校(即你要十分努力,外加三分幸运才能够得着的学校),而EA,我们可以非常巧妙地选择自己的Match校(即自己的硬件条件,软件条件差不多能够得上的大学),一旦录取,这个学校可以成为我们的保底校,有了offer做保底,心态是绝对不一样的。

  6.当EA被拒后,你可以申请第二轮的ED2以及RD。

  7.学生申请EA的时候,可以申请别的学校的正常录取RD,当你被EA录取以后,不必撤回正在进行的其他申请、也可以再做其他新的学校的RD申请。

  二、常规录取

  常规录取Regular Decision,一般来讲,录取的截止日期是次年的1月1日,得到结果的时间是次年4月1日。

  常规录取无任何关于捆绑承诺和唯一排他的性质,可以同时申请多所大学的常规录取,录取后,可自行决定去或不去。

  三、滚动申请

  滚动申请Rolling Admission,即:在有空位的情况下接受申请。先到先审制;以循环方式,入学申请没有一定的截止日期,申请资料随时寄到就随时开始审核,以录满当年的名额限制为准。滚动申请无绑定、排他限制。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学申请 美国留学申请ED 美国留学
分享: