中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国低龄留学申请流程介绍

来源:太傻网   2017-09-13 10:23:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在过去的 2017 秋的申请中,我接手了一个美国 7 年级申请的客户,并且学生背景特殊,要申请一流的学校,妈妈过去陪伴,所以不能申请 home-stay,无法通过代理来申请。经过自己的查询和摸索,最后顺利完成了申请,使学生拿到了potomac 的录取,今天就把今年在申请过程中的一些细节整理如下:

美国低龄留学

  首先,语言准备。如果学生是中国人,那么学生一般需要准备的是托福考试,或者小托福考试,如果是美国籍公民,则需要考美国入学考试的 SSAT 或者 ISSE。大部分学校对这 2 种考试成绩都能接受的了,个别学校会有特殊要求。

  其次, 关于走读或者寄宿的问题国际学生一般申请的都是寄宿制的学校,如果是走读的学校则必须有父母或者其中一个去陪读才行。国内普通家庭是做不到这一点的。不过对于国际学生来说,还有一个选择就是寄宿家庭,所有通过代理申请学校的中介,都是通过这个环节 来赚钱的,所以必须是 home-stay 他们才能申请。高端客户自己过去陪读,那就需要自己申请。

  第三、关于面试的问题。美国中学的招生都是要面试的,而且一般都是在提交申请之后,跟学校预约面试时间,有些学校的面试时间比较早,比如是 11 月份就有,所以如果想拿到好的 录取,建议尽早提交申请,这样才不至于错过面试。在面试之前,一定给学生做好面试辅导工作。

  第四、关于文书。美国中学的申请,除了申请表格信息的填写外,最重要的就是 essay 了,每个 学校的 essay 不一样,所以就需要尽早确定学校后,开始填写网申,根据学校的要求,收集文书相关的信息来完成文书。

  第五、关于网申的填写。美国中学的网申系统所设置的问题除了我们常规的学生本人以及家庭成员,以及家人的姓名、职业、联系方式,学生本人之前所在的学校等信息外,会问很多很 私人的问题,比如孩子的教育谁陪伴的比较多,是爸爸还是妈妈? 每天大约陪伴多长时间? 家长的教育理念是什么? 这些都需要跟家长充分沟通。

  第六、申请中的潜规则。申请留学要求学生本人比较优秀,这个是大家都知道的不争的事实。但是在这个背后,学生的家庭出身背景,之前所接触过的 AP 课程,家长的社会阶层,人脉关系也起到了一定的作用。 精英教育和阶层划分还是很明显的。

  第七、对你所申请的学校做足功课。一定要多方了解所申请学校的具体信息,比如今年的招生名额,学生的组成,对亚裔学生的态度,学校的课外活动或者优势课程,跟学生本人的契合度,这些也是我们要考虑的因素。在申请的过程中有任何问题都可以跟学校的秘书邮件沟通, 他们回复都是很积极的。

  今天先写这么多,下次可以分享一些更具体的信息。

  本文由太傻留学北京工科组孙云惠老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任!


【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国低龄留学 美国低龄留学申请流程
分享: