中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

准备美国留学申请CV时你需要注意的几大事项!

来源:   2017-11-14 09:56:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,准备美国留学申请CV时你需要注意的几大事项!

  1)个人照片

  国内的通行做法是会在简历都上方放个人照片,而美国恰恰相反。除非有特定要求,在简历上附上一张个人照片会让简历看起来很不专业。不管你是面带微笑还是严肃认真、着装随意或是商务范十足,在你的简历中都会对你给招生官或HR的印象产生不同的影响,甚至会抵消你的个人成就所带来的好处。原本留给招生官或HR看简历的时间就非常短,就不要再让他们的注意力被分散到其他地方了。

  2)五个不同例子展示同一种技能

  如果你想在简历内容里展现你对某种电脑程序的操作能力,或者某个类型的分析技巧,不需要在不同的项目中反复强调,除非你在每一个项目里都只用到了这一种技能。在第一次提到该技能后,应该在之后的内容里表现出你对该技能做了哪些提升,或拓宽了哪些认知。

  3)不相关的经验

  虽然它可能算是一段收获颇丰的客户关系管理经验,但你16岁时在一家咖啡馆工作4个月的工作经历并不会与你申请数学专业研究生或科技公司技术岗位有很大关系。你需要认真思考哪一种经验最适合于每个专业和工作的申请,并相应地精简简历内容。

  4)奇怪的邮件地址

  向教授或雇主发一份非常专业的学术资料时,你一定不希望自己的邮件地址是 Ilovemydog@hotmail.com。如果你还没有创建一个专业的电子邮件地址,Outlook是一个很好的平台,且建议你以专业的方式使用自己的名字作为邮件地址。

  5)简历超过两页

  不管你是曾徒步穿越撒哈拉沙漠、绘制了一个新的基因组,还是创立了一家跨国公司,雇主都不会想读你简历的第二页。简洁连贯地将你的技能和经验转化为一份一页纸的简历,同样能证明你对文字和内容的把控能力。千万不要用很小的字体,把所有的东西都压缩在一张纸上,糟糕的审美会让你立刻被嫌弃。

  6)谎言不论善恶

  虽然我们都知道虚假信息在简历中出现是一个很不好的行为,但我们中仍旧有很多人在简历中撒谎。你可能会告诉自己,你只是在美化事实,然后用另一种角度来展示自己。但实际上,谎称你在某个公司的时间比实际长得多,或者你的责任比实际做的多,只会让你陷入麻烦。无论是在论文写作还是在学校申请中撒谎作弊,总是会暴露出狐狸尾巴。不撒谎是正确认知自己的最好方法。

  7)史诗般散文

  把你的每一段经历和角色都精炼成一段史诗级的歌颂美文是很不理智的行为。原本散文式简历就会让人读起来难以接受,晦涩难懂的语言只会让它看起来更不专业。

  8)不同寻常的格式

  除非你申请的是一个平面设计的专业或职业,那样如果你准备一份具有高水平设计技能的简历将会吸引到招生官的注意力。不同寻常的简历格式只会让招生官的内容收集、亮点需找过程困难重重。比如使用一种很时髦的字体、使用五彩斑斓的颜色或酷炫的插图,也许在当时你认为这是一个很不错的主意,但事后你就会发现这份简历的画风是如此的落俗。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 CV准备 美国留学申请资料 如何准备美国留学CV
分享: