中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请美国大学你要明白5件事!

来源:   2017-11-14 09:58:33   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,申请美国大学你要明白5件事!

  1 学习成绩以及标准化考试成绩很重要!

  虽然各个美国大学在进行招生宣传的时候经常会宣称他们想了解的是真实的申请人,但是前提是你的GPA以及SAT或者托福成绩足够好,好到他们想进一步来了解你。

  2 表达真实的自我

  耶鲁大学的招生主任说,在大学初选出一批优秀的候选申请人之后,学生之间的差异就变得至关重要了。大学希望从学生们递交的申请材料中看到学生们的领导力、抗压能力、高情商、好奇心、同情心、乐观的心态、学习能力以及能够克服困难的能力。

  现在有太多的学生在申请材料中“吹嘘”自己,见多识广的招生官们早就练就出了一双火眼金睛,能够从众多的申请文书中判断出哪些学生是在真诚的展现自己的能力、特点、激情以及目标。一些学校认为除了传统的书面材料,从视频、绘画、以及录音等多形式的表达方式更能发掘申请们的闪光点。包括耶鲁大学,芝加哥大学,波莫那学院,里德学院和罗切斯特大学最近都推出了这种申请方式。这些申请方式和传统方式的本质是一样的,太多的“吹嘘”会适得其反,所以如果你打算聘请专业的摄影师来帮助你一起完成视频申请材料,一定要三思,权衡一下这到底是能为你的申请加分还是会带来副作用。耶鲁大学去年一共收到了大约33,000份大学申请,大约有400个申请者发送了其他形式的申请材料。招生官说,这些申请者不会因为发送了视频以及别的形式的申请材料就受到特别对待,学校只是希望这种形式能帮助申请者们更好的展现自己。

  3 招生官在挑选学生的时候会考虑很多因素

  美国大学的招生官们在看申请人材料的时候可不仅仅只会考虑申请人本身的条件,他们还需要考虑学生的多元化,什么样的学生构成才能为学校带来更多的收益等问题。你是来自美国的第一代移民家庭吗?你是来自低收入家庭的学生吗?在准备申请材料的时候,可以适当的讲述自己的背景。把自己的成长经历在essay和学校的面试中展示出来。招生官们在做决定的时候也会考虑这些因素。所以有时候你没有收到Dream School的offer不是因为你不够优秀,还有可能是别的申请人具有得天独厚的各种条件,再综合各种招生要求,导致招生官最后选择了他们。

  4 你来自哪儿也许会影响录取结果

  许多美国大学在招生的时候希望招收到来自全国各地甚至世界各地的学生。许多美国大学会在他们的官网上这样介绍:我们学校有来自美国50个州以及世界上一百多个国家的学生。在国内有高考移民这样的说法,在美国也是如此,有的人会为了大学申请搬去申请人少,被录取几率相对较大的州去。举个例子,要是申请东北大学,来自蒙大拿的申请者比来自美国东北部的申请者更具有优势。

  5 做真正的“好事”

  众所周知,多参加各种公益活动对美国大学申请者来说是非常有利的。现在越来越多的美国大学会仔细研究申请材料中申请者对自己所参加过公益活动的描述。麻省理工大学的招生官说,在对公益活动这部分进行考量时,他们会从时间长短和可行性等方面考虑,学生们大可不必为了使申请材料好看而飞去世界各地参加公益活动。招生官们反而会觉得这些转瞬即逝的公益旅行只是为了做公益而做公益,是否真正发挥了应有的作用还没有定论。反而,学生若是每周都去家附近的社区做义工,这更加能使招生官们印象深刻,对学生的美国大学申请也更具价值。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国大学申请 如何申请美国大学 美国留学
分享: