中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

写美国留学文书不要犯的8个错误!

来源:   2018-01-12 10:16:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,写美国留学文书不要犯的8个错误!

  1、主题不搭配

  一些学生为了让自己在考官眼里更显个性,直接在留学的申请中贬低了自身能力,并没什么人喜欢这样的。假如说你的高中成绩本就不理想,还想将其灌输于幽默的话题博得同情心,这些更多只是体现你对自己的不负责任而已。

  2、误写成简历

  这其实也属于低级错误的一种,很多粗心的同学写着写着就跑偏了,他们多想让自己的美国留学申请文书更具一些多的吸引力,但却完全忽视了写作本身的主要目的。除非让你写成“简历”是院校的特定要求,否则可别这么做。

  3、内容做校对

  不需要过度去雕刻你的申请文书,尽量突出简练真实的感觉即可,之前多做草稿,检查整个文章大意以及词句的用法,结构与细节相当重要,往往一丁点小错误就会给考官留下坏印象,因为他会觉得你平时也会容易犯些低级错误。

  4、词并不达意

  每位招生官都十分看重文书内容的简单明了,忌讳所谓的文不对题,词不达意,或内容太长,形容词修饰得太多,对于这些申请文书招生官都不屑一顾。

  5、想要被记住

  还是那句话,一切不宜太刻意,写文书时也不要故意去招引对方的注意,而把自己的人生经历描绘得各种天方夜谭。也许你会觉得自己思想丰富,但事实上招生官只会感觉你过于虚伪和浮夸。只需要写出真实知道的事情便可,直接利用自身经历来阐述。

  6、写华丽的辞藻

  不要写得太多,那样就很容易使自己陷入一个尴尬的境地。一般要是使用不是那么多见的单词在内容中,数量过多就给招生官留下你使用了辞海的印象。

  7、没跟申请融合

  实际美国硕士留学材料与文书内容相整合是最需要注意的点。招生官很容易看出来你在申请美国硕士文书中所表达的内容观念有没有与自身的那些申请材料相一致,要是材料与文书的表达内容并不能相呼应,对方就会产生抄袭的怀疑。

  8、内容涉及抄袭

  最后一点,也是美国留学申请文书中最忌讳的一点,千万不要存在任何侥幸心理去进行文章的抄袭,除了招生官可以直接看出来以外,抄袭的内容一般都会错误百出。美国人很讲究知识产权意识的保护,一旦发现进行了内容抄袭,那么所有好印象定将灰飞烟灭。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学文书 美国留学文书写作指导 美国留学文书写作技巧
分享: