中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国大学面试会问哪些频率高的问题?

来源:   2018-02-09 10:09:47   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国大学面试会问哪些频率高的问题?

  一、简单介绍一下你自己(Can you tell me a little about yourself?)

  在这个环节,学生不仅要讲述自己的学术成果,也要向招生官介绍自己如何度过自己的空闲时间,参加过什么公益活动,有什么实习经历等。课堂上的表现和校外活动结合才能让招生官全面了解申请学生。

  二、为什么你想要加入我们学校(Why do you want to attend our school?)

  能否回答好这个问题的关键在于学生是否提前做了学校的背景调查,提前找出学校吸引你的地方,以及自己为何适合该校的原因能让你的回答更加有说服力。

  三、解释一下你所在高中的评分系统(Can you explain the grading system at your high school?)

  并不是所有的学校都遵循同一种评分系统,尤其是国际学校,例如来自中国的学生成绩没有GPA标准,而是遵循百分制或者是满分为120分的制度。有些学校会为了更好地了解学生的成绩水准而提出这样的问题。

  四、你有什么问题要问我吗(Do you have any questions for me?)

  回答这样的问题时,学生显然不能提出一些学校官网上有明确答案的问题,而是需要深思熟虑,提出自己真正感兴趣而在学校官网上找不到答案的问题。面试的作用不仅在于学校选择学生,学生也可以通过提出自己关心的问题而去判断这所学校是否真的适合自己。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国大学面试 高频问题 美国留学
分享: