中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学申请知道这些对你很有帮助!

来源:   2018-02-13 11:10:09   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学美国留学申请知道这些对你很有帮助!

  一、GRE作用远大于TOEFL

  其实这一点非常重要,很多时候,网络上的评论都混淆视听,使大家无所适从,到底该重视GRE,还是别的什么,完全低估了GRE的作用。

  TOEFL只是一个语言考试,但要说不重要也是不客观的,毕竟名校的录取人都是GT成绩超高的人,不难理解,GRE高的人,TOEFL一样不会低,这二者都是英语类考试,还是相辅相成的。所以,GRE并不像传说的那么没用,申请前五十的学校,1200分的GRE也算是低分。

  诚然,很多美国院校并没有对GRE做出明确的分数限制,好像只要参加了这项考试就可以了,他们似乎对申请人的GRE没有任何要求,但实际上,很多学校都会有一个过往录取学生的统计数据(Statistics),这里面会清楚看出录取学生的GRE分数范围,这个数据才是更具有参考价值的。

  所以,想入读TOP50名校的同学们,GRE千万不要怠慢。

  二、大部分美国研究生申请分为两轮

  大部分美国研究生申请分第一轮和第二轮,第一轮决定录不录取你,第二轮看值不值得给钱。一般来讲,第一轮主要看硬件条件,如GPA、TOEFL、GRE、CV、PS/SOP、推荐信、获奖情况、实习或工作经验;而第二轮着力看实验室工作或研究经验和论文发表情况。

  做过若干实验,获得研究成果才是获得Offer的关键。实验室经验主要也是参看申请人在专业课程里面的实验占多大比重,有多少小时的实验操作学习。

  而论文方面,只要有些技术含量,不管是在什么类型的刊物发表,都是很有帮助的。

  三、GPA平均分85分是一个门槛值

  GPA85分(百分制)的平均分是一个门槛值,过了这个坎,奖学金要好申得多。

  通常,美国研究生院硬性规定:只有GPA达到3.5/4.0才可以有资格申奖。否则,其它各个方面再强,拿奖学金也几乎是不可能完成的任务。而上了3.5这个分水岭,3.6和3.8几乎没有什么实质性的差别。

  根据过往的申请经验,ClassRank还是很重要的,美国院校比较相信年级排名。如果排名能在TOP5,可以考虑开一个年级排名证明,连同成绩单一起邮寄给所申请的院校。

  另外,即便真的过不了3.5,也不用过度担心,因为只是部分奖学金申请不到,助研和学费减免还是可能的。

  四、个人陈述(PS)无需强调成绩

  个人陈述(PS)无需强调成绩,而要突出自己遇到了什么困难,如何克服和解决的。建议一定要在PS中把自己说得接近完美、无可挑剔。中国传统的谦虚尽可以抛开。

  只要把你自己的特点和优势亮出来,可以适度拔高一下,但也不要太离谱。有的事可以写,但没有的事千万别编纂。美国院校一般都会相信你所做的陈述。但千万不要心存侥幸,万一让人家发现你造假,那就不可能录取你。

  五、未来发展方向没必要说回国报效祖国

  写未来发展方向的时候,要专注于自己接下来几年的一个人生和职业规划,毫无必要说“学成后,我要回国报效祖国”。美国院校的胸怀比较宽广,他们认为,读研学习科学是为全人类服务的,并没有必要动辄爱国主义,这种爱国主义不要也罢。“回国”是面对签证官的时候该说的,而不是在申请材料中。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学申请 美国留学
分享: