中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学兑换外汇注意事项!

来源:   2017-08-09 09:45:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学兑换外汇注意事项!

  美元汇率如今已经下跌至6.5的大关,这样到美国留学的学生在换汇时也减少了一定的留学费用,国家对于兑换外汇方面也是有着相关规定的,下面来看看美国留学兑换外汇注意事项。

  在国内的换汇规定里,留学专家指出,居民个人所购自费留学项下学费只能直接汇往境外学校账户或由居民个人持汇票、旅行支票、信用卡等携带出境。在办理出国留学换汇的手续中,等值2万美元的外汇数额是一个标准,不过如果外国的学校收费通知单上的额度在2万美元以下的话,那么留学生在国内银行购汇时,银行可进行独立的核批然后办理换汇手续。但是如果学生的额度是高于2万美元的话,那么需要到当地的外管局进行审批,在获得批准之后,留学生拿着外管局开立的购汇证明才可以到银行进行购汇。

  留学专家还提出的一点是,留学生在携带外汇现钞的上限为5000美元,在目前国外学校给学生发来的收费通知单中,除了固定的学费之外,留学生在国内换汇的同时,可以将其中的生活费一部分换成外币现钞,只要随身携带不超过等值5000美元的外币现钞处境即可。而且在换汇的时候,留学专家提醒留学生材料一定要齐全,比如护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书及翻译件、身份证或户口簿。

  这些是留学生在第一次出国时需要注意的一些换汇手续,不过留学专家还要强调的是,在家人帮忙换汇时需要带的材料中包括本年度收费同时、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。只有资料齐全的情况下才能够成功购汇,所以提醒留学生们一定要注意换汇方面的一些相关规定。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学兑换外汇 美国留学如何兑换外汇
分享: