中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

为什么美国的医疗费用那么高?

来源:   2017-08-09 11:21:11   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,为什么美国的医疗费用那么高?

  在美国,不论你有钱没钱,有没有合法的身份,一旦去急诊室看病,医院就有责任和义务收治病人,这是在1986年美国国会通过的EMTALA法案中明文规定的。不得不赞一句,美国真是相当人道哇。

  但是,人道是有代价的,尽管EMTALA法案要求医院收治病患,却没有给医院任何经济补偿,也就是说,一旦患者无法支付治疗费,医院必须无条件承担。据统计,美国的医疗机构每年无法收回的医疗花费高达400亿美元。

  无法收回的医疗费用

  正因为医院需要负担这些费用,他们就会从其他病人身上收取超出实际治疗成本的超高额费用填补这部分的亏空。像在在这样毕恭毕敬照章办事,有保险必缴,有账单绝不拖欠的人,看病之后缴纳的费用,其实是负担了一部分那些没钱交医疗费或者破罐子破摔,不介意信用破产,死活不付钱的病患的费用的。也正因为这样,美国的人均医疗费用是各经合组织国家中最高的。

  所以,在在才痛心地发现,在纽约医院生个孩子动辄要15000-20000美元(顺产,住院1-2天),甚至40000美元(剖腹产,住院4天)。其实,医院的成本可能只有账单的1/3左右。而这高出的部分,就是医院从别的病人身上收回来填补那收不回来的400亿坏账亏空的。

  看完这些,各位看官对美国的所谓高医疗福利还有憧憬吗?反正在在是活在现实中了,除了好好吃饭,睡觉,锻炼身体,强健体魄之外,没什么更好的办法能让我在这方面省钱了。

  最后的最后,留个问题给各位看官各自思考吧:如果国内的医院也采取这种方式,比如把账单提高到正常价格的3倍高,从而能够非常人道地救治其他病人,您愿意多付钱吗?

  准确地讲当下美国的急诊分两种:Emergency Room(急救室)和Urgent Care(紧急护理)。一般来说,Emergency Room是全科医院的急救机构,而Urgent Care可以不是医院,而是保险公司或者类似于诊所之类的其他医疗机构。

  因此,基本上如果是身体出现了比较严重的问题或症状,可能危害到生命安全的,就需要去医院的“Emergency Room”,因为医院有更齐备的设备,各科室医护人员甚至后续的手术和住院部来处理严重的紧急情况;而如果是头疼脑热,不小心磕了碰了,运动损伤之类的情况,需要及时处理一下但不致命的,就可以去“Urgent Care”,那里的设备和医护人员不如医院配备齐全,因而只能处理相对比较轻微的症状。所以Urgent Care在美国,很多时候是病人的家庭医生不工作的时候退而求其次投奔的地方。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国医疗费用 美国留学费用 美国留学
分享: