中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学费用省钱全攻略!

来源:   2017-09-13 10:53:03   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学美国留学费用省钱全攻略!

  最近美国各大学公布2017-2018年度学费上涨,根据USNEWS的数据,排名前50的私立大学学费平均上涨了3.6%,有些学校甚至超过了4%。美国各大学的学费连年飙升,全美各地可以说是“涨”声一片了。面对年年涨的学费,今天小语就来聊聊涨破天际的留学学费,以及留学生出国留学该如何省钱~

  ① 学费和杂费

  每年入学前,学校官网都会公布需缴纳的学杂费,即tuition&fee,学费是按学年计算,不同学校收费标准不同。一般公立大学学费大约为2-3万美元,私立大学4-6万美元。杂费大致包括:综合医疗保险费$1000-$2000、学生活动费$100-$300。

  ② 食宿费

  除了占据支出大头的学费,食宿费也是个不小的数目。美国大学一般都会要求新生必须住校,住宿费中包含meal plan,算下来一学年费用平均也要5000刀,有些学校收费较高可能达到10000刀。

  大一之后,可以选择在校外租房住,美国公寓房一般有1到5间不等的卧室,一个客厅,一个厨房,一到两个卫生间。提供基本的家具如床、书桌、沙发等等。

  根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,偏远的村里,平均每年大概需要3600-7200刀。稍大点的城市里,地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间至少也要500-700刀/月,像纽约、LA等地方1000多刀一个月还是便宜的,一般都在1500-2000刀左右。

  ③ 书本费

  学校会估算每学年的书本和必需品的费用,一般平均下来差不多是500-1000刀的样子。如果你学习的领域,像机械、艺术、电影等专业需要专门的必需品,那消费可能要更高一点。当然,你也可以选择买二手书或借书等方式,这样也能减少点费用。

  ④ 交通费

  在美国的交通费用主要是汽车耗油、乘坐公共交通或者打车的费用。以纽约为例,纽约的汽油大概为每加仑2.3刀,坐地铁的话每月大概需要120刀,其他城市应该跟纽约差不多或略低于纽约。

  ⑤ 生活费用

  生活消费就跟不同城市的物价和个人消费水平有很大关系了。一般生活花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、吃饭、看电影、做运动等。

  通常我们可以把美国大学所在城市的消费水平分为4个等级:

  第1级 指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为U1,000~2,000刀/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。(以下类同)

  第2级 指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为800~1,000刀/月。

  第3级 指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为600~800刀/月。

  第4级 俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为450~600刀/月。

  出国在外,留学生怎么省钱?

  谈到留学生该如何省钱。以留学美国为例,每年花费几十万,对于一个中产阶级家庭来说也可谓是一笔不小的开支,那作为留学生的我们应该如何帮父母省钱呢?

  其实省钱也无非是从吃、住、行、用,这几方面来考虑。

  吃

  如果是住在校外的同学,并且不订学校的meal plan的话,那自己做饭是最好的选择。我算了一下,自己做饭的话,每周去超市采购食物的成本大概在140刀(足够和一起租房的小伙伴吃一周),这样摊下来每顿的成本不到3.5刀,当然偶尔买个龙虾什么的除外。自己买菜烧饭的话,不仅可以根据超市当天蔬菜水果的新鲜度来调整每天的菜谱,比起去餐馆吃饭,也提升了健康度。而且四年下来你会发现你不止省了一大笔开销,自己的厨艺也精进不少。偶尔回国的时候给爸妈做一顿饭菜,一定会让他们泪流满面。

  住

  一般来说,美国对本科新生的要求是第一年要住校,之后可以off-campus。从省钱角度来说,其实两者差不多,但是自由度的话肯定是off-campus的自由度更高一些。另外,省钱不省钱其实主要取决于你是一个人住还是和小伙伴一起合租,如果和小伙伴一起合租的话,那会省下不少开支。不过要注意的是,合租的小伙伴最好能找生活作息,兴趣爱好相近的,不然产生矛盾,最后搬家也是一件挺费神的事。

  行

  对于住的离学校有一定距离,出门经常要搭乘地铁或公交等交通工具的小伙伴来说,可以考虑办理月卡,如果是学生的话,出示学生证还会有一定优惠。

  用

  1)信用卡

  熟知各行信用卡的积分政策其实很有用。不同银行不同的卡都有自己的积分系统,有返现系统和隐形福利。积分可以换机票,酒店,旺季还是很合算的。隐形的福利包括,American Express的卡90天可以无条件退商家不给你退的货,visa的购物保护可以在东西买贵了的时候给你退差价以及延长电子产品的保修期,另外大多数信用卡可以cover租车时候loss&damage的保险。这样一来其实可以省很多钱。

  2)教课书

  留学党都知道,在国外,教科书简直是天价,一本书动辄就要100多刀。所以教科书可以选择买二手的,但是买之前要注意一下学校书单上的版本,因为很有可能会换新版,不过可以自己去对比下内容,有的时候变化不会太大。自己这学期用完以后,也可以继续卖掉给学弟学妹。

  3)生活用品

  锅碗瓢盆的就别带了,又重又占地方,床上四件套倒是可以带个两套更换用,被子可带可不带,宜家也能买,过度用的话可以带着,像文具,日用品,手机充电线这种建议国内买,会便宜不少。

  奖学金

  对于学习成绩优异的学生,可以向学校申请奖学金,特别是有些文理学院,对于GPA3.5以上的学生会授予honor,并且主动给予奖学金,一般能有个一两千刀吧,算是笔不小的收入,可以抵个把月的房租呢。

  退税

  其实对于留学生而言,退税分为两部分,一部分是联邦税,另一部分是州税,市税是不退的。首先要报联邦税,才能报州税,因为州税是和联邦税相关的,只有联邦税确定下来之后,州税的某些数字才能填上。报税的话有些学校是会有专门老师协助你退税的,当然也可以找当地的会计帮忙退税,如果身边有学会计的小伙伴,也可以请他协助帮忙填写退税表。每年大概可以获得几百到几千美金的退税金额,另外如果以后要留在美国工作的话,学费可以用来抵税。

  别挂科

  千万别挂科!千万别挂科!千万别挂科!在美帝最奢侈的行为不是吃多高档餐厅买多限量的包包,而是重修。如果你挂科了,你就要重修啊。每门课的学费大概在2000刀左右,挂一门科基本上可以买一个名牌包包了。

  另外,如果你学习能力够可以的话,一学期可以修个5门课(一般学校要求每学期至少修4门),这样的话,差不多可以比别人提早至少一个学期毕业,如果你暑假也抓紧时间修课的话,那或许能提早一年毕业噢,这样一来,房租也少了一年,生活费节约了不少呢。


【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学费用 美国留学费用省钱全攻略 美国留学如何省钱
分享: