中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

这个新税改方案如果是真的,美国在读博士生可要注意了!

来源:   2017-11-13 10:11:32   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,这个新税改方案如果是真的,美国在读博士生可要注意了!

  最近,美国共和党提出的最新税改方案公布了。其中有一条税改政策跟高等教育息息相关。据福布斯和VOX等新闻媒体称,这条政策将会给所有美国在读博士生带来灾难甚至会毁掉高等教育。

  通常,除去少数自费去美国读博的学生,大多数在美读博的人是通过在学校申请奖学金(scholarship)或者通过担任助教/助研(RA/TA/PA)的方式获得奖学金及免学费的。

  在美国现有的税收政策下,scholarship是一直不用交税的,但是很难申请,申请上往往也只有一年这样,能够覆盖整个PhD生涯的估计都是自己大神加运气特别好老板特给力的。所以,大部分PhD还是要靠RA/TA/PA的,即通过每周大约20个小时的RA/TA/PA工作,获得每年2万-3万美元之间的收入,并免除学费,而这部分费用这些一直都是要交税的。

  目前,博士生需要交的税是基于RA/TA/PA工作获得的奖学金计算的。例如,佛罗里达大学的奖学金是每年23000美元,据此计算,交税1424美元;普林斯顿大学的奖学金是每年32500美元,据此计算,交税2849美元。

  但是,在新的税改方案中,被免除的学费部分将会被加入可计税收入。这会带来什么?——

  佛罗里达大学的学费(州外学生)是每年34914美元,因此每位博士生需要交税的收入将被计算为23000+34914美元,由此算出每年需要交税7617美元。

  普林斯顿大学的学费是每年48940美元,因此每位博士生需要交税的收入将被计算为32500+48940美元,由此算出每年需要交税13499美元!

  也就是说,一位普林斯顿大学博士生每年获得奖学金32500美元,却要交税13499美元,由此计算的税率高达41.9%——这个比例超过了所有亿万富翁的税率。

  如果这一方案被通过,美国将有接近145000名研究生受到影响,其中60%的是STEM类专业学生,届时在美国读博士将不再是一件能够自给自足的事情,甚至可能会因此增加研究生们完成学业的时间……

  德州大学奥斯汀分校整合生物学系主任Claus Wilke说:这个方案将颠覆美国目前的博士体系。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国新税改方案 美国博士生纳税 美国留学
分享: