中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

海外研究生奖学金全面揭秘

来源:太傻网   2017-11-29 09:44:42   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  国际学生可以寻求政府资金支持,以及通过获得学校奖学金的方式来支付研究生期间的学习费用。富布莱特外国学生项目和奋进研究生奖学金,这是两项针对海外学生的著名奖学金。这种在全球范围内得到认可的奖学金能为学生提供非常多的机会,使得他们能在事业或者个人成长方面有更多收获。这些国际性的大学已经开始提供越来越少的奖学金给本科的国际学生了,但他们开始给研究生的国际学生们提供更多的经济支持。这些奖学金包括政府全额支持的奖学金和大学奖学金。

海外研究生奖学金

  政府支持的全额奖学金

  准国际研究生们可以申请政府的全额奖学金,这类奖学金涵盖了所有的费用,从学费到旅行。申请要求,申请程序和截止日期都能在政府奖学金网站找到。志奋领奖学金就是这个类型的奖学金。这项奖学金不仅包含了学生的学费,还有每个月的津贴,往返英国的机票和回家的机票,更重要的是,它给奖学金获得者提供了一个平台,可以接触到来自世界各地的与之志趣相投,有比较高成就的人们,这样的经历可能会改变学生的生活。

  志奋领奖学金是英国最大的全球性奖学金项目,2017-2018学年有140个国家的1650名学者来到英国攻读为期一年的硕士项目。这些学者是因为他们的学术成就而被选定的,也因为他们有潜质成为该领域的领导。

  富布莱特外国学生奖学金为来自世界各地的研究生们在美国做科研提供了机会,他们也有促进不同文化之间交流和沟通的责任。每年大约有四千人能获得富布莱特奖学金。申请要求和奖励条款随国家和项目的不同而变化。在富布莱特网站,会有每个国家的网页,会提供项目相关的很多信息,还有联系方式等。

  澳大利亚政府为国际学生提供奋进研究生奖学金,还会为学生提供经济支持去获得研究生学位和寻求职业发展机会。这些奖学金还为奖学金获得者提供支持服务,包括一名案件管理经理。这位案件管理经理就像一位个人学业顾问,照顾后勤,如购买健康保险等。2019的申请将在2018年4月中开通。

  全额学校奖学金

  要申请研究生的国际学生也可以搜索学校提供的全额奖学金,这类奖学金通常是会提供给所有学生的,包括国际学生。这些奖学金信息通常也会在学校官网公布。

  比如,阿卜杜拉国王科技大学每年会为学生提供非常丰厚的奖学金,包括非常有竞争力的津贴-每年约$20,000 to 30, 000-在校园旁边的免费住房,健康保险,往返大学的机票,还有每年回家的单程票。

  苏黎世大学的瑞银中心奖学金,可为学生提供全额的生活补贴,学生就可以在瑞士的苏黎世经济研究生院进行研究生学习。

  韩国的科学技术高级研究所,提供的国际学生奖学金,包括所有费用,还有每个月300美金左右的补贴,当然,如果有科研助理或教学助手的工作的话补贴还会更多,其中还包含国际健康保险。

  可优先获得奖学金的机会

  有意愿的国际学生可以尽早申请。一定要注意具体的申请要求,奖学金涵盖的所有项目,还有申请的截止时间。比如,志奋领奖学金,可提前一年甚至两年的时间来做这个申请,学生本人可以请校友还有自己的导师来校对修订申请材料,以确保这些申请材料没有问题。

  关于富布莱特奖学金,有意愿的国际学生可以用奖学金论坛和社交媒体来联系之前的成功的申请者,可以询问任何问题,通过这种方式,可以获得非常多与申请相关的建议和指导。

  本文由太傻留学广州理工组闫飞怡老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 海外研究生奖学金 美国留学奖学金 英国留学奖学金
分享: