中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

简单来说说在美国留学生活一年的生活费!

来源:   2018-02-11 10:38:28   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,简单来说说在美国留学生活一年的生活费!

  衣

  对于准备出国留学 的学生在出国前一定要多准备衣服,因为美国的服装要比国内服装的号码大,亚洲人的身材娇小,很难找到合适的号码。再说美国的衣服设计也不太适合我们,他们的衣服大都是简约的设计,根本不是我们的风格。

  所以建议留学生在出国前多买些自己喜爱的衣服带过去。可以买一些休闲类的衣服,正装可以带一套,用于参加晚宴或party用。

  食

  对于刚到美国的学生,在饮食方面有几种选择,第一就是学校的餐厅,比较省时、省事,也相对较便宜。如果时间比较紧,可以外出吃一些快餐像汉堡、三明治或比萨大等,这个就是话费大一点。还有一种就是自己做饭,这个只针对在外租房的学生,这种方式不仅能满足对美食的需求,而且还能省下不少钱。

  住

  在美国,有三种住宿方式可以选择,学校公寓、家庭寄宿、校外租房。一般的很多的学生都选择学校公寓,因为学校的安全较高,但是他的租金也是很高的。还有就是寄宿家庭,住在寄宿家庭可以提高你的外语水平,同时也能尽快适应新的环境,这也是不错的选择。再有就是在校外租房,一般私人租房的房租相对便宜,而且可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限等。

  行

  在美国,城市街道呈方块状,没有死胡同,路路相联,街道的名称,除商业大街和主干道一般是以不同的内涵命名,居民住宅或社区大都是以数码定为街名,所以一般都不会迷路。在美国驾照是一个非常有用的东西,几乎可以当身份证用。

  虽然个人不赞成留学生买车,但在美国有个驾照是不错的选择。在美国,交通规则是由个州各自制定的,但是大体上规则还是差不多的,各区车辆管理部门DMV都备有交通规则小册子,可以索取。美国交通规则条款并不多,但管理严格,一定不要心存侥幸。

  医疗保险

  医疗保险是学生入学时就要购买健康保险。因为美国的医疗费用极为昂贵,校方对于其家庭不在美国健康保险范围内的外国学生安排了一种强化医疗保险策略。该项保险包括看门诊、医药、住院、外科手术、急救、X射线及其他实验室检查的费用。

  一名家庭成员的医疗保险费每月至少200美元。此类保险不包括牙医、眼科检查及配镜。因此,需配眼镜或角膜镜的学生最好在赴美之前办妥。所以留学生对医疗保险要了解清楚。

  书费和文具费

  对于刚到美国的新生,每年用在书籍、笔记本及其他学习用具的美国留学费用比较大,不过留学生可以买一些旧书这样可节约一些费用。在出国前需要问清学校是否提供计算机,这一点应在择校时先问清楚。少数学校规定学生要自己购买个人电脑,但提供价格优惠。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学生活费 美国留学费用 美国留学生活要花多少钱
分享: