中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学要注意这些隐形的消费成本!

来源:   2018-02-13 10:02:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学要注意这些隐形的消费成本!

  学费

  公立校 3W-4.2W,私立4.3W-5.3W /年 ,都是按美元计算。

  伙食费

  4500-6000刀/年(吃校内食堂) 自己做200-250刀左右/月

  住宿费

  假如你住在校园宿舍,祝贺你,你不必每天花公交钱。但是美国校园宿舍是有名的僧多粥少,所以就意味着更多中国留学生只能住校外。

  因地段而异 700-2000 刀 /月 都有可能 如果早点找房子并找到室友来平摊会便宜很多。住校的 3500-8500刀/9个月,总体来说住校是最贵的。

  医疗费用

  无论何时,健康在我们的应该关注的事情都是No.1的,美国对留学生的医保是强制性的,不办是没法入学的。来美国胡吃海塞,肠道不适应高油高热量,和不适应气候等等结果导致的水土不服身体不适栗子可不少。

  部分拿到奖学金的中国留学生还能够利用这笔钱来缴纳相关医保,但是大家要注意的是,购买学校的医保并不是代表你所有医疗花费都能报销,牙科、眼科更是不在其中,需要小伙伴们自己承担。

  除了以上的相关费用,交通费用以及人际交往所需的花费也是不少的。

  说道交通费用,就要取决于你住的地方距离你的学校有多远,还要取决你住的地方是否是比较偏远的地方。

  及时的了解相关优惠,购买月卡或者学校有提供办理优惠等,学校有时候也有提供免费的城镇班车也能为你省下不少交通费。

  除此之外,还建议各位小伙伴直接买一辆二手车作为代步工具,比较方便。

  还有就是社交上的花费也是比较大的,经常开趴,组团旅游等等,都是花费比较大的,大学期间很多学生会加入一些社团,兄弟会,姐妹会等,都会有一些不少的开销,例如,一个学期的姐妹会的会费就是1000多刀,多以这个费用需要看自己的承受能力。

  还有一些费用,比如周末或者节假日,开车或打车去隔壁的城镇班车,大都市,或者旅游景点玩上一整天。看电影,购物,理发,买零食等等,国外的价格都是比国内成倍的增加的。

  如果你提前就熟知美国留学学习、生活期间的所有隐性开销,那么你就能提前利用奖学金来增加你额外收入,最少你也能注意到,然后开支和预算时候就会更谨慎。

  除此之外,还有就是留学打工,只要在相关规定内打工是没有问题的,千万不要打黑工。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学隐形消费成本 美国留学费用 美国留学花费
分享: