中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

EB5美国投资移民收入来源三大分类!

来源:   2017-07-14 11:58:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,EB5美国投资移民收入来源三大分类!

  在美国,移民局对于EB5美国投资移民进行发放临时绿卡的审查过程中,要求申请人提交相关证明文件,以证明其投资的资金来源于合法的渠道。这一程序主要是美国政府为了阻止外国公民企图以非法途径获得资金然后,移居美国,逃脱制裁而作出的规定。资金来源的合法性是EB5美国投资移民申请中关键的一步,对获批临时绿卡有着关键性的作用。

  美国移民局会重点对投资者资金的来源进行审查,所谓投资资金的来源合法性,是指申请人用于EB-5美国投资移民的资金必须从正当合法的途径获得,如果资金是由非法途径获得的资金则不能用于EB5美国投资移民。总括来说,投资者的收入来源大致可分为三类,一类是投资人自身的收入,比如薪酬,二类是投资产品的收益,第三类是他人的给予而来的资金。

  1.投资人自身收入

  对于投资人自身的收入,由于具有相关的文件具有重复性,故而相对比较容易。申请人除了可以提交最为基础的资金证明,如个人银行存款证明以及资金转账记录。另外,薪酬收入还建议提交工资单和最近五到十年的报税单予以证明。

  值得提醒的是,很多客户在收集文件的时候都曾遇到文件缺失的情况,毕竟五到十年也不是一个短的时间,期间客户工作也有可能发生调动,这些虽然看似琐碎不显眼的事情,但对于整体申请来说,相关的文件都极具自身的意义,不容忽视。如不对案件不清楚,很容易造成文件上的失误,最终导致案件延迟甚至拒签,建议申请人谨慎三思,与负责处理的顾问咨询相应的对策。

  2.投资活动所得资金

  对于投资而来的资金可以提交相关投资项目的详情,经营情况以及分红证明,如经营所得可以提交公司收入相关单据,不动产出让可以提交相关的不动产登记和转让的证明。无论是哪一种的投资活动,均要求体现投资整体是通过怎样的途径而获得合法资金。

  打个比方说,程小姐是炒房高手,17年前在北京首付20万元,按揭购置了两套住房。时至今日,这两套住房的价值市值700万人民币有多,那么程小姐可以通过合法出售这两套房屋从而取得收入来用于EB5的投资。

  3.其他收入来源

  对于源于他人的资金收入,由于种类更为繁多,而且很多时候没有一定有正式来源,同时能被美国移民局认可的书面证明文件。以赠予和继承而来的资金举例,为了证明其合法性,受赠人和继承人除了要提交能够证明自己的是合法受赠人和继承人的证据和足额缴纳相关的赠与税、遗产税以外,还需要证明获赠或者继承的财产的来源合法。

  董小姐是富家千金,其父亲是国内某知名企业的董事长,资产数十亿人民币。董小姐希望移民到美国发展和生活,其父也很支持并愿意出钱给黎小姐办理移民。只要其父亲赠予的资金具有相应的赠予合同及相关的证明文件,也可以作为董小姐申请EB5美国投资移民的合法资金。

  对于资金的合法来源,移民局的审查会非常严格,譬如说,如果申请人的国家不承认夫妻共同财产,那么利用夫妻共同财产进行投资很有可能不会被移民局认可。每个国家的法例不同,美国移民局也会根据国情,考虑申请整体的合理性。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 EB5美国投资移民 收入来源 美国投资移民
分享: