中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

中国移民者在美国的花销支出!

来源:   2017-08-09 11:18:52   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,中国移民者在美国的花销支出!

  在美国,家庭的收入和支出情况,一般是不会轻易泄露的。你没发现,写博的人不少,但谈钱的不多。今天,俺就庸俗一把,说说俺在这里的月花销情况。先说说俺家的地理位置。为什么非要先说这个呢?这是因为美国不同地区的生活消费水平是大不一样的。

  我们所在的村子,距离美国首都华盛顿DC大约30-40麦(MILE),距离美国港口城市巴尔地摩大约20-30麦。地球人都知道华盛顿DC,但知道巴尔地摩的人可能就不会那么多了。不过,学医的朋友,您可一定得了解巴尔地摩的战略位置。美国的顶尖医学院约翰霍普金斯就在巴尔地摩。这里有很多国内来的医学同行。

  我们这个村子的农民,有人在华盛顿工作,有人在巴尔地摩谋生。正是这一石两鸟的地理位置,再加上牛叉的学区,把这里的地皮炒得火热。在我们这个小区,170-200平米的房子要60万上下。以前,我们在消费水平偏低的圣路易斯,住惯了物美价廉的大房子(300-400平米)。刚来这里时,我是绝对接受不了这房价和这房子的尺寸的。这么小的房子,还这么贵,几位刚从得州搬来的朋友们也有同感,我们恨不得成群结队到白宫静坐示威去。

  不过,抱怨归抱怨。其实,房子贵,未必是坏事。你想想,房子的自动增值,不比你勒紧裤腰带节约过日子攒钱舒服?比如,八年前在这里买房子的老居民,就都在抿嘴偷着乐呢。当时的房价是二十几万,还不到十年,房价就翻番了。值吧。早知如此,我早点儿搬来呀。现在开始说花销了。美国的工薪阶层买房,通常付20%头款。所以,我们要先准备交上十二万左右的头款是必不可少的。但贷款时我们才知道,借贷超过41万时,会多交一笔什么费用。为了避免这笔挨宰费,我们只能把贷款额控制在41万以下,不得不"狠狠"地交了一笔头款。

  在这样的情况下,我们就有了如下的花销支出:

  1,孩子的费用:

  (1)小儿子托儿费:每月$300左右。每星期去四次托儿所,每次半天。

  (2)体操费:老二的体操课每月$140,每星期训练6小时。小儿子也去凑了个热闹,体操费每月$50,每星期期玩儿一小时。

  (3)钢琴费:钢琴老师收费是一小时$45。这是比较便宜的收费标准了。多亏某些老师懂得薄利多销的道理,才便宜了我们这些贫下中农。故两个孩子每月花销是$90乘以4或者5。平均每月$400左右

  (4)老大的数学班:kumon数学,每月$110。

  (5)其他课外活动:比如,老大的革命大辩论班(debate),十周$150;老二的画画班,十二周$160;老大的排球班,六周$75。其他的捐款什么的就先不计了。

  2,每月还贷:$3100(这笔花销包括房屋保险,地皮税,本钱和利息。)

  3,水电气:上个月我们的电气费是$160,水费账单还没来,估计也得几十块钱。先算它$30吧。故这项花销近$200。

  4,电话上网费:

  一共 $35。其中,宽带上网 $15,只打当地电话$16。这项花销,是唯一值得表扬之处,这比圣路易斯便宜。

  5,手机费:$65。我们使用的是家庭计划,家庭成员的三部手机可以免费互打。晚七点以后和周末,美国国内长途免费。

  6,垃圾和废物回收费:全免。这也是值得表扬之处。在圣路易斯,每月要花二十几块的垃圾费。

  7,公路运输汽油费:

  两部车的汽车保险每月近$50,两部车的汽油费每月$200上下。

  现在做个算术吧。咱不算吃饭,俺家的月花销在$4500-5000之内。如果加上饭钱,就在$5500左右了。这样月花销前提是,一切按步就班,没有什么特别大的意外花销,不包括旅游费。

  这么一算,咱心里算是有底了。比起那些住康斗联排房的贫下中农们,甚至是那些租房的乡亲们,俺一直觉得挺知足的。房子少,不仅收拾起来短平快,还有利于家庭成员的密切接触。既然如此,那咱就老老实实在这里扎根吧。不过,今天下午,老公在准备晚餐招待我们家的第一批客人即老公的几个同事时,有了明显的不满情绪:“就多摆几个盘子,这厨房台子就转悠不开了,还得弄个大房子呀。”买大房子?那咱还不得天天啃窝头。看来,咱可以淡薄名利,但还不能完全粪土金钱。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 中国移民在美国花销支出 移民美国消费水平 美国移民消费水平
分享: