中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

100元可以买哪些国外几千刀都淘不到的神器?

来源:   2017-08-09 11:25:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,不管移民还是留学,100元可以买哪些国外几千刀都淘不到的神器?

  工具类

  理发工具

  出发前必学的技能之一就是理发。这不单单是因为美国理发贵,还在于和美国理发师沟通真的是一件很费劲的事儿(有朋友第一次去理发,理了一个马桶圈一样的发型)…… 所以,理发套装自然也是不能少的。 板寸发型的男生可以买个电推子,长发男生和女生只带一套剪刀就可以。无论是室友之间互相打理还是自己给自己剪,都很方便。

  多功能工具套装

  宜家和沃尔玛是很多在美租房的同学买家具的第一选择。 跟国内淘宝店家不同,美国的组装式家具一般不提供安装工具,比起到美国之后满大街找 ACE 之内的五金店,倒不如直接从国内带一套好用趁手的工具。 当然,一定要记得放到随身行李箱里托运,不然被海关没收了就没地儿哭去了。

  换卡针

  手机换卡针是典型的“不用想不起,没时干着急”的工具之一,建议多备两个,钱包和随身行李里都放一个。无论是去美国还是回国飞机落地时换手机卡都用得上。不过自己的耳钉或者用来缝东西的针也可以替代,而且很方便。 特别是第一次去美国的同学,如果因为没法换卡导致联系不上来接的人,就耽误大事儿了。

  针线包

  美国人工费贵是人所共知的,对于留学生来说一些小事情自然是能 DIY 最好,比如针线活。 出国前预先和老妈学几招,日后衣服剌个口,拉锁掉了,拆个标签之类的小事儿,就可以自己解决啦。

  文具类

  中性笔

  趁手好用的笔加一套笔芯,各种颜色都准备一点(看个人偏好)。 倒不是说美国买不到,只是笔这种一支就可以用很久的东西,预先准备好就不用上课前还要去买了。而且对于部分文具控来说,美国多数超市便利店卖的文具颜值真的很一般啊……

  手账本

  如果你是手账爱好者,那手账本一定要有。无论是记下生活开支,还是写几篇在美国的游记或日记都是很合适的。

  印章

  这个不属于必备品,但装 B 很好用。来自知乎某位答主的推荐。 在某宝花几十元,就可以定制一个书法字体的个人签名印章,在很多需要签名的场合都可以用。答主表示他在美国读书时签到,其他人都签了自己的英文名,他上来“啪”一声盖上了三个汉字,瞬间引来教授和同学的围观……

  字帖

  现在提笔写字的机会本来就不多,到美国以后更是少得可怜了。 如果有闲暇时间不妨临两篇字帖,不至于让自己手生。而且有的时候还可以在美国同学面前表演一下书法呢(我就曾经为好几个同学写过他们名字的中文版)。

  生活类

  手机壳和手机膜

  如果准备在美国买新手机平板,这个也是要准备的,美国保护膜的价钱简直要上天。

  对于手残的同学最好也上网学两招贴膜技巧,毕竟美国可没有义务帮你贴的天桥小哥。 当然,如果你是数码设备裸奔党,那就无所谓了。

  暖贴

  (这条专门针对女生,男生可以跳过了)

  就是这种常见的自热贴,对于胃不好,经常生理痛的妹子来说是神器。学霸君的朋友有一年回国被人拜托带了足足一百多贴过来,过安检时被海关人员笑了半天……

  防油烟门帘

  做饭几乎是每个留学生的必学技能,不仅可节省开支还能满足口腹之欲,尤其是“村里”读书的同学,有可能一年到头都见不到几家合口的中餐馆。 然而麻烦也来了——美国家庭多数没有中餐这样的炒菜需求,房屋设计时通常不怎么考虑油烟排放。有的厨房甚至连抽油烟机也没有。结果就是,很多留学生过去兴致冲冲撸袖子施展厨艺,炒一个月菜才发现房间里已经满是油烟味了…… 对于有门框的厨房,这种防油烟的门帘就派上用场了。它中间使用磁石固定,可以实现推开后自动合拢的效果,不仅可防油烟,有时还能隔绝噪音。 对于在外住公寓或 house 的同学来说,预先了解自己房屋的厨房构造然后准备一两套这样的门帘,到时候就能派上大用场。 但,如果你的房子是这样的大开放式厨房,那…………就爱莫能助了。

  网络摄像头

  如果你住的地方治安不太好,装两个摄像头还是有必要的。 网络摄像头目前在国内种类繁多,功能也非常齐全,支持远程查看实时画面也支持异常情况报警。 这类产品普遍售价只需100到250人民币,同类型的国外产品价格大都是这个数字的美元。

  电视盒子

  想在美国买电视的话,一定要带一个国内的网络盒子过去。尽管很多视频网站设置了尽显大陆地区观看,但多数直播软件并无此限制。 在家看国内卫视,追剧,乃至年三十和小伙伴一起看春晚,都非常方便。 另外教大家一个小技巧——多数网络盒子支持安装第三方应用。带到美国后只要在上面装一个 YouTube 的 TV 版(谷歌一搜就有),就可以在电视上看绝大多数被国内视频网站屏蔽的电视剧电影,而且流畅度和清晰度都非常不错哦……

  五号/七号/纽扣电池

  这条也不算必需品,但如果你有经常需要换电池的设备的话,那么从国内带一点过去确实要比在美国买好。 国内的电池十元就可以买到一盒,美国的电池多数按“打”卖,而且一节平均下来两三刀乃至三四刀。 如果你真的要带的话,请一定记得放在随身行李里哦。

  手机数据线

  手机数据线类似发卡,皮筋和袜子一样,基本上就是个消耗品(iPhone 用户对此应该深有体会)。 所以出发前,去某宝批发一点质量好的数据线带上还是很有必要的。 一方面是不用去美国买高价充电线(而且它的线也是中国进口的……),另一方面真到需用时可以随时拿出来。毕竟手机没电简直是人生最惨之事了。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国消费水平 美国留学移民 美国移民消费
分享: