中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

再次收紧移民政策!美国废除“梦想者”计划

来源:   2017-09-07 11:02:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,再次收紧移民政策!美国废除“梦想者”计划

  美国司法部长塞申斯5日宣布,终止《童年入境者暂缓遣返计划》。该法案又称“梦想者计划”或“追梦者计划”,目前共有约80万人在此计划下获得留在美国的资格。

  塞申斯宣布,从即日起停止受理“梦想者计划”申请,但是美国主管部门仍然会审核已经收到的申请。此外,美国国会将在明年3月部分“梦想者”延缓遣返资格到期之前制定新的方案,以解决这些人的资格问题。

  《童年入境者暂缓遣返计划》是美国前总统奥巴马在2012年推出的一项行政命令,容许在入境美国时尚未满16岁的非法移民申请可延期的两年暂缓遣返,并容许他们申请工作许可。

  这项计划受到一些共和党人的批评,认为奥巴马“越权”,代替国会“制定法律”,改变移民政策。美国总统特朗普表示,对这些“追梦者”怀有“同情心”,但是从长远来看,应该通过民主和法律途径,由国会出台正式改革方案。

  美国有约1100万非法移民,美国两党在移民问题上僵持不下,一直不能出台综合性移民改革方案。特朗普政府的移民政策日趋保守,出台了修建美墨边境“隔离墙”打击非法移民措施。这次废除“梦想者计划”激起移民等群体不满,华盛顿、纽约等多地出现抗议行动。

  如果国会届时不能通过新的方案,80万“梦想者”受到遣返的几率将大增。不过,据美国国土安全部等官员透露,美国仍会优先遣返有犯罪记录的非法移民,这意味着,“梦想者”等群体不会有立即被遣返的危险。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国废除梦想者计划 美国移民政策收紧 美国留学移民
分享: