中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国会亚太裔党团敦促新《梦想法案》尽快通过~

来源:   2017-09-14 11:10:31   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国会亚太裔党团敦促新《梦想法案》尽快通过~

  据美国侨报网报道,当地时间9月12日中午,美国会亚太裔党团举行新闻发布会,表示对总统特朗普废除“童年入境暂缓递解计划”(DACA)的抗议,同时敦促国会两党议员尽快行动,通过新的《梦想法案》。亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)表态要为80万DACA受益者抗争,并表示对国会通过《梦想法案》充满希望。也有数名DACA受益者到场介绍自己的亲身经历,表达对尽快受到国会相关立法保护的诉求。

  这次新闻发布会在国会大厦东侧露天举行,由赵美心主持并首先讲话。赵美心称特朗普废除DACA的行政令是“最残忍的行政令”,因为童年入境的DACA受益者们成为非法移民并非因为他们自己的错误;她表达了要为80万“梦想者”而战的决心,敦促国会两党议员团结起来,尽快通过《梦想法案》。

  在发布会后,赵美心受访时称,特朗普虽然在废除DACA时以及之后有一些关于DACA受益者6个月内不会驱逐“梦想者”、让国会以立法解决“梦想者”的处境问题等表态,但总体来说废除DACA本身依然是极不人道的行为。

  她反问,特朗普为什么不先敦促国会进行相关立法再宣布取消DACA呢?赵美心特别指出,亚太裔占美国人口6%,亚太裔非法移民则占到非法移民总数的16%。因此《梦想法案》对亚太裔来说意义重大。

  众议院少数党领袖佩洛西在讲话中强调,移民“让美国更美国”;历史上曾有移民为了避免战乱来到美国,如今移民为了梦想来到美国,美国坚持对移民的欢迎态度,这也是美国国家的基础之一。她说,特朗普给了国会“6个月”的行动时间,而她希望“6周”就能完成《梦想法案》的立法。

  来自夏威夷的参议员广野庆子等人也在演讲中表示,“梦想者”在DACA颁布之初将身份信息交给了政府,也得到了受教育机会、工作许可、福利等;当然,亚太裔移民因为恐惧,申请比例并不高;现在,他们需要一个更长期的、永久的解决,这将给他们自己带来生活保证,给美国带来经济利益,也维护了美国的基本原则和价值观。

  新闻会上,还有3位DACA受益者“现身说法”,强调国会尽快通过《梦想法案》的必要性。华裔女生李婷(Ivy Ting Li)说,自己7岁随父母赴美,为了更好的未来而留了下来;DACA的颁布让她结束了“生活在暗影中”的状态,获得了社会安全号码、有了上学和工作的机会,也依法纳税。如果国会不尽快行动,80万“梦想者”将失去工作、被驱逐;希望国会能够做出正确的决定。


【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国梦想法案 美国移民 美国留学移民
分享: