中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

特朗普新政下留学、移民都需要注意什么?

来源:   2017-10-09 11:32:36   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,特朗普新政下留学、移民都需要注意什么?

  留学:

  作为全球顶尖教育强国,美国当仁不让成为全球留学生的圆梦之地。据美国国际教育协会发布的《2016年门户开放报告》,2015-2016学年在美国高等教育机构注册的中国学生人数近33万人,中国在留美学生输出国中连续七年保持第一。对于这些留学生而言,对特朗普移民新政最深切的感受,莫过于工作签证越来越难办,毕业后在美国实习工作越来越难。

  最近,美国国土安全部起草了一份计划,要求外国留学生每年重新申请居留许可,以加强“国家安全”。此外,H-1B签证改革及“旅行禁令”也使外国留学生面临更严峻挑战。随着今年4月和7月特朗普先后颁布两道行政令和行政备忘录,要求国土安全部加强对移民类签证和福利的严格审核,H-1B工作签证首当其冲,无论是新名额审批还是延期审批,都比以往更加严格;更有业界人士指出,由于H-1B工资标准提高,会使很多公司不愿帮助或难以担保外籍新员工申请工作签证,令众多留学毕业生在美就业面临更多阻碍。

  受此影响,据教育部最新数据显示,在美中国留学生学成即回国的比例高达80%(俗称“裸归”)。这意味着8成中国留学生仅在美国拿到毕业文凭,而没有任何在美国实习和就业的经历!这不能不成为他们海外留学生涯的一大缺憾!

  移民:

  特朗普上台之初,就宣布要在美墨边境建墙,要增聘一万移民官员,还签署移民限制令(禁穆令),并威胁不和移民局合作的地方警察部门将失去联邦拨款。8月,特朗普又抛出重磅消息,在白宫与两位参议员一起宣布了一份关于移民改革的立法草案,将其称为美国半个世纪以来最重要的移民系统改革。

  如果这份立法计划最终得以通过,美国每年接收的合法移民数量将在未来十年从100万逐渐减至50万。它还将效仿加拿大和澳大利亚通过对移民申请者进行打分,以分数高低来决定向谁发放绿卡。

  值得关注的是,虽然该提案以移民积分制来取代雇佣类移民(EB-1——5移民类别),但也将投资移民的行为纳入了积分系统中,并将投资类别的金额默认为135万美元和180万美元,该调整与移民局单方面行政推动EB-5最低投资额的调整门槛相符合。这意味着在一定程度上,特朗普政府已默认移民局的涨价幅度建议。

  有何对策?

  在留学方面,归根到底,出国留学是为了更好就业,更好发展前景。这种局面倒逼着正计划出国的准留学生和已经出国的学子提早做好绿卡身份规划。先移民后留学,逐渐成为众多中国家长和学子的共识。

  在移民方面,从特朗普最新移民提案,可以看出美国并没有关闭移民大门,而是更加倾向于吸引高学历高技能高净值“三高”人才移民美国。目前这一提案还未在国会通过,是否能从提案变成最终法案还未可知。

【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 特朗普新政 美国留学移民 美国移民
分享: