中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

拿到美国绿卡,你也要知道绿卡的两个禁区!

来源:   2017-11-07 11:32:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,拿到美国绿卡,你也要知道绿卡的两个禁区!

  首先, 绿卡没有选举权,更没有被选举权。

  也许你会被人劝说去投上神圣的一票,你解释说自己是绿卡,于是被告知,只要你纳税了,就有权利投票。你觉得挺有道理,于是就去了。到了那儿,人家也不多问,你也就投了一票给一个你的陌生人。

  要是说你犯了联邦罪,要坐牢的。你信不信?选举权(还有被选举权),只有公民才有。对于绿卡而言,还只能围观打打酱油,仅此而已。如果你已经投过票了,就把这个过去烂在肚子里好了,勿与人言。千万不要在入籍的时候,还翻腾出来表现一番。所以,MVA 给你的 Voter Registration, 你不要太当真。

  其次,就是陪审权

  MVA 不管你的身份,人手一份 Voter Registration. 同样,你的姓名地址也进了一个 list, 偶尔你也会收到份 ”Jury Summons”. 还是同样的原因,你没有资格。因为最基本的条件是年满十八岁居住于当地的美国公民。 所以你得回信 to request to be excused for disqualification of non US citizen.

  除了政治权利,绿卡和公民在福利方面没有什么差别,当拿到绿卡一定年限后可以申请入籍美国,成为美国的公民!

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国绿卡 美国绿卡不能做什么 美国移民
分享: