中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学移民门槛那么高?为什么很多人还要排队移民?

来源:   2017-11-22 10:44:17   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学移民门槛那么高?为什么很多人还要排队移民?

  1

  不一样的婚恋观念

  在中国,我们对大龄未婚的男女青年都有一些比较特殊的专称,大龄未婚的女性可以统称为剩女,而且一旦过了适合结婚的年龄,就算你自己不着急,家里人肯定也会记得团团转,然后想出各种招数逼婚、逼着去相亲。

  家里人逼婚,无非就是担心男的找不到老婆,女的嫁不出去。对于大龄的未婚青年尚且如此,离过婚带着孩子的,想要再婚就更不容易。

  以前有个同事,36岁在公司是中层管理,事业上算是一位女强人,蛮拼的。不过她的婚姻却没能像事业一样一帆风顺,离婚带着两个孩子,不过想再婚却一直没找到合适对象。她相中的不能接受带着两个孩子,看上她的她又觉得对方责任心不强。

  与国内的情况炯然不同的是,在美国,女性是否还年轻、是否带着孩子就完全不是障碍了。常看美国的征婚广告,大多数男方对女性也有年龄要求,但是通常要求对方比自己大、或小5岁以内,

  没有结过婚的男士娶离婚带着小孩的,或者娶年龄比自己大的女人有很多。他们更在意的是双方是否有共同的爱好,价值观,性格脾气是否合拍等。

  2

  对家庭的重视

  美国人很重视家庭,他们再忙也会抽出时间陪家人,经常会举办各种亲朋好友的聚会,孩子学校邀请家长参加活动的时候再忙也会抽时间出席。

  他们没有那么多的应酬,也很少加班,下班就回家照看孩子,周末也是和家人在一起,或者发展自己的个人爱好,他们有的自己酿造啤酒,有的绘画,有的和朋友组建业余乐队。遇有PARTY,一般都是携妻带子一起参加。

  美国离婚率高,一旦双方出现不可解决的问题,或者一方不再爱另一方,大多数会选择离婚,不会为了孩子勉强留在一起。如果夫妻一方谁有外遇,连邻居都会瞧不起。

  3

  良好的就业环境

  在美国,相貌平平的女生也能找到一份自己满意的工作,一般职位没有对年龄、身高、婚否的限制。但是在国内很多单位的接待人员、秘书、助理都有形象的要求,甚至一些学校招聘老师,银行招职员都会要求形象气质。

  很多职位明确要求年龄在35岁以下,有的还要求28岁以下,但是对人的一生来说,35岁、28岁以后,其实才是人生精力和智力的巅峰。

  反观美国,公司的招聘广告居然没有一个提到年龄,相貌,身材,婚否等方面的限制,后来知道美国有法律明文规定,一旦违反,必以重处。找工作不用过多的去顾虑自己的长相,三十多岁,四十多岁的人还重返校园,准备换行业。因为在美国,30多岁还很年轻,对很多人而言,还可能是人生的新开始。

  4

  宽松的社会环境

  现在国内很多女性对幸福婚姻的界定就是嫁给有钱并大方的男性,还要和周围的人攀比攀比。不少男性就比谁事业更成功,车子更奢华,情人或者第二任或第三任妻子多年轻、多漂亮。

  而在美国,那样的生气然后炫耀别人一定不会理解,而且想炫耀的机会都很少。美国的女性看到同事漂亮的衣服、首饰也会赞扬,但是没有人会问你品牌,价格。就连你房子的价格也不会打听。

  在婚姻上谁娶了年轻、漂亮妻子或者那个女的嫁了个大款也简直没有值得骄傲的资本,在他们看来,幸福的婚姻是尊重和爱对方,有共同的价值观,相似的爱好,两人还是最好的朋友。对于事业上的成功,他们也有着完全不同的注释。

  5

  简单的人际关系

  美国大部分公司都有个人考核,但这些指标通常比较客观,比如笔者所在银行对普通职员的考核,其分数由电脑自动提取并排名,这是你个人完全能够控制的。

  美国人从经理、更高职务的主管,到普通职员,跳槽是很频繁的事,如果做的不如意,或确实遇到少见的小人,跳槽就是,绝大部分公司都有医疗等福利以及上面提到的就业限制少等原因,所以无后顾之忧。

  美国公司开会少,会议还多为电话会议,特别是中低级别的员工,因此大家聚在一起贬低某些部门或者员工的办公室政治就少得多。要参与到办公室政治,几乎得升到高级管理人员才行。

  同事间关系因为以上原因也很简单,大家之间的利益冲突比较少,另外一点非常重要的原因就是,在美国很多公司里,升职不是由领导决定和提拔的,而是你自己的表现、能力和你是否提出升职。

  领导、同事结婚、生小孩、过生日,你也不用去,更不用说领导的父母、儿子过生日了,除非他/她是你的朋友,他们把同事和朋友关系划分得很清楚,同事就是大家工作时的同伴,和你的生活没有关系。

  在单位不用尽力讨好领导,对一些事情有异议也可以直接提出,不用担心领导给你小鞋穿。

  所以,在美国生活,除了我们所熟知的教育好、福利好、环境好,还有这么多潜在的生活优越性,也正是如此,才有那么多人愿意留在这生活、学习、工作。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学移民 美国留学移民好处 美国移民
分享: