中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国人和中国人下班后都在忙什么?

来源:   2018-01-11 09:31:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国人和中国人下班后都在忙什么?

  美国近年兴起了一阵“绘画品酒”风潮,让人们下班后,不仅可以喝酒,还可借着微醺发掘绘画天分,并创造跟家人朋友的回忆。同样是下班,而中国人,没有“葡萄美酒夜光杯”的闲情雅致…因为,中国人下班后太忙了…

  下班后,你会做什么呢?

  美国近年兴起了一阵“绘画品酒”(Paint and Sip)风潮,让人们下班后,不仅可以喝酒,还可借着微醺发掘绘画天分,并创造跟家人朋友的回忆。

  “绘画品酒”品牌于2010年创办,创始人米尔斯表示,“我们的目的不是教参与者变成艺术家”,“这是一个派对,而派对结束后,你还可以带一幅自己的画回家。”

  绘画品酒场地会提供每位参与者参与活动的必要器材,包含原料、笔刷、画布、亮片,现场会有老师教授如何完成一幅事先已选定好的画。此外,场地还有一整面的书墙、专业调酒师,可以让顾客继续享受休闲时光。

  这个独特的点子源自2007年成立的公司Paint with a Twist。创始人Cathy Deano和Renee Maloney原本提出这个想法只是为了摆脱飓风“卡特里娜”后的低迷心情,而现在,“绘画品酒”在全美已有190家连锁店。

  同样是下班,中国人的自由时间受什么支配呢?好像,大多数的上班族,没有“葡萄美酒夜光杯”的闲情雅致……因为,中国人下班后太忙了……

  我们设想,在北京上班的一个普通白领,她西二环上班,房子却在东六环,下班,首先要去赶地铁,通勤时间要算上吧,1个半小时,还是快的时候。这样,6点下班,到家7点半。

  你可能会问,她为什么不去潇洒呀,离睡觉还早着呢!一看你就不知道,中国小孩子的课业和中国家长陪读属性。最近发布的《中国中小学写作业压力报告》显示,在中国,91.2%的家长有过陪孩子写作业的经历,其中每天陪写的家长高达78%。可以毫不夸张地说,老师布置的作业,有一半是给家长布置的……孩子的许多任务,都得由家长配合完成。所以,咱们来盘算一下时间,7:30到家8:30吃完晚饭,剩下的时间,就陪孩子做作业吧。千万别觉得这没多大会,只有亲自陪过的家长,才知道作业这种东西能做到多晚。不然,为什么有《中小学生超过八成睡眠不达标》这样的报道?

  中国家长应该不会跟美国人一样去酒吧上绘画课,中国的家长啊,周末陪孩子上绘画课吧还是~

  好吧,有孩子的不能甩手,单身狗们下班总能欢一欢吧?!唉,你不知道么,单身狗他也不只是一条单身狗啊,他还是一条加班狗、代码狗、写稿狗、狗狗狗。

  所以,一个美好的工作日,岂能做那些没有精神追求的荒废事?!当然要把自己浸入工作的海洋,汲取知识和经验,去提升、去进步啊!

  然后,美国人下班后在酒馆里听着音乐绘着画享受舒缓生活时,中国人说了:加班的、辅导孩子作业的人生才是有意义的!我要在无尽的劳动中实现自己的价值!我不需要休息!

  其实,这一切的一切,背后也有一个小原因,隔壁王老二说了,不享受生活,还不是因为没钱!你以为在美国我们就真地很浪吗!!好,小侨不要面子了,让你说了这句实话!

  诶诶,谁辛苦谁知道啊!这边有事情总也做不完的,那边就有选择乐活的,走向音乐酒馆、边吃边看演出啊,走向livehouse跟着台上歌手挥手宣泄啊,去蹦迪啊,走向图书馆读一本品味片刻宁静啊。尽管现实没那么轻松,但生活方式和节奏,终归是自己选的。其实,你可以。所有的看似潇洒的休闲方式,白天努力赚完钱的你都配得上。Why not?

  在自己可支配的时间里,到底是和美国人一样发展自己的爱好,“无所事事”慵懒起来,还是跟中国通勤的上班族一样,着急忙慌跨城回家再督导孩子,小侨只能说,让你觉得满足的,都是你可以选择的,都是好的。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国人下班后忙什么 美国留学移民 美国移民
分享: