中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

QS又发新榜单:最年轻有为的世界大学排名!

来源:   2017-07-14 09:43:45   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,QS又发新榜单:最年轻有为的世界大学排名!

  最近,QS世界大学排名又公布了一个新榜单——Top 50 Under 50排名,即校龄不足50年但发展迅速、表现突出的“年轻有为”学校排名。这也是QS自2012年以来第6次公布该榜单。

  除了校龄必须低于50年,这份榜单采用的评分标准主要如下:

  学术声誉(40%)

  雇主声誉(10%)

  师生比例(20%)

  论文引用(20%)

  国际员工比例(5%)

  国际学生比例(5%)

  可以看得出,对于年轻学校,QS主要关注学校的学术水平和教育质量,毕竟这才是一所学校立足的根本。

  今年,QS在全球25个国家共选出了150所新贵校上榜,排在前50名的大学如下:

QS最年轻有为的世界大学排名世界最年轻有为的大学排行榜!

  150所学校中,美国只有德州大学达拉斯分校和乔治梅森大学2所大学上榜。其中德州大学达拉斯分校位列第51-60名,乔治梅森大学位列101-150名。在此前THE推出的世界年轻大学排名中,UT Dallas和乔治梅森也在榜单上。

  要说UT Dallas近年来发展的确非常迅速,其管理学院(Naveen Jindal School of Management)和工程学院(Erik Jonsson School of Engineering & Computer Science)势头最强。管理学院的学术水平在全美乃至全球也都有较高声望。

  而成立于1972的乔治梅森大学近十年来也在迅速崛起,短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主。

  乔治梅森大学在诸多学术研究领域内享有世界级声誉,以经济学科最为出名,其他相当重要的学科,还有公共政策、心理学、工程、计算机,法学,大众传播和音乐。

  另外,值得一提的是,中国也有10所高校上榜,包括中国大陆的上海大学、中南大学,台湾地区的国立台湾科技大学、国立阳明大学、国立中山大学、长庚大学以及香港地区的香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 QS世界大学排名 QS最年轻有为的世界大学排名 大学排名
分享: