中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国高科技巨头企业爱招的几大院校生?

来源:   2017-07-17 10:12:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国高科技巨头企业更爱招哪些大学的毕业生?

  美国高科技产业公司的高薪和好福利令人羡慕,

  那么在高科技巨头企业里,

  毕业于美国常春藤名校的学生,

  是否会比其他学校的毕业生更有就业优势呢?

  美国一个职业网站Paysa研究分析了美国100家最大科技公司的286,000多名员工的简历,他们发现,在科技领域,常春藤大学毕业的学生人数并不多。

  在美国从事科技工作一般收入比较高。例如,高级产品经理平均年薪176,000美元,软件工程师年薪133,000美元,技术解决方案经理年薪129,000美元。

  如果你希望到谷歌、facebook或苹果这样的科技巨头公司工作,你可能会希望知道目前在那里工作的人有什么共同点,特别是他们的教育背景。

  为了了解一些最大的科技公司员工的教育背景,Paysa研究了那些出现在顶尖科技公司员工的简历上的大学,统计结果如下:

大学中文名 大学英文名 数量

华盛顿大学‍

University of Washington

3,593

卡内基梅隆大学

CMU

3,491

斯坦福大学

Stanford University

3,469

加州大学伯克利分校

UC-Berkeley

3,101

南加州大学

USC

2,422

圣何塞州立大学

San Jose State University

2,282

密歇根大学

University of Michigan

2,142

德克萨斯大学奥斯汀分校

University of Texas at Austin

1,916

佐治亚理工学院

Georgia Institute of Technology

1,902

伊利诺伊大学香槟分校

UIUC

1,825

麻省理工学院

MIT

1,751

加州大学洛杉矶分校

UCLA

1,712

马里兰大学

University of Maryland

1,434

普渡大学

Purdue University

1,429

北卡罗来纳州立大学

North Carolina State University

1,410

康奈尔大学

Cornell University

1,373

凤凰城大学

University of Phoenix

1,272

亚利桑那州立大学

Arizona State University

1,267

加州大学圣地亚哥分校

UCSD

1,172

圣塔克拉拉大学

Santa Clara University

1,075

佛罗里达大学

University of Florida

1,064

加州州立理工大学路易斯-奥比斯波分校

Cal Poly, San Luis Obispo

1,063

东北大学

Northeastern University

1,063

加州大学戴维斯分校

UC Davis

1,055

滑铁卢大学

University of Waterloo

1,032

宾夕法尼亚大学

University of Pennsylvania

1,029

哈佛大学

Harvard University

1,017

弗吉尼亚理工大学

Virginia Tech

1,001

明尼苏达大学双城分校

University of Minnesota, Twin Cities

998

德克萨斯农工大学

Texas A&M University

979

  从上表可以看出,华盛顿大学以接近3600人的数量,在顶尖科技公司中雇员人数位居榜首。

  1、华盛顿大学

  据调查,全球最大的网络旅游公司Expedia的13%员工,微软公司的5.4%员工和亚马逊公司的6.5%员工,都毕业于华盛顿大学。

  华盛顿大学创立于1861年,坐落在美国最适宜居住和工作的城市西雅图。

  华盛顿大学有巨大的私人及企业捐赠,总部在西雅图的微软公司、波音公司及亚马孙公司长期资助华盛顿大学在计算机,信息学及自然科学的学术研究。

  微软公司总裁比尔·盖茨及保罗·艾伦(微软公司联合创办人)长期巨额资助华盛顿大学,法学院大楼是以比尔·盖茨之父的名义所捐助,玛丽盖兹大楼以比尔·盖茨之母的名义所捐助,计算机工程大楼以保罗·艾伦的名义捐助。

  2、卡内基梅隆大学

  排名仅次于华盛顿大学是卡内基梅隆大学,位于宾夕法尼亚州的匹兹堡,是一所享誉世界的顶级私立研究型大学。

  该校重点发展计算机学科,对学生的训练异常严格,拥有全球顶级的计算机学院。卡内基梅隆大学的软件工程专业更是在国际软件业界拥有极高的声誉。

  卡内基梅隆大学的软件工程学院是全球软件学院的楷模,其毕业生大多成为业界精英。

  排名第三、第四和第五的三所大学——斯坦福大学、加州大学伯克利分校和南加州大学,都在加利福尼亚州。

  3、斯坦福大学

  斯坦福大学是世界最顶级的研究型大学,以创业精神而闻名,一直致力于寻找解决人类面临的大挑战的方法,并培养学生在复杂世界中的领导力。

  著名的硅谷就靠近斯坦福大学。全球知名的科技企业,像惠普公司、雅虎、英伟达和思科系统公司等,都是由斯坦福大学杰出的校友们创建的。

  4、加州大学伯克利分校

  加州大学伯克利分校,创立于1868年,位于美国旧金山湾区伯克利市,是一所顶级公立研究型大学,经常被评为世界上最有声望的大学之一。

  在工程和计算机领域,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才。

  5、南加州大学

  南加州大学建立于1880年,位于全球艺术、技术和国际商业的重要中心洛杉矶,是顶级的私立研究型大学之一。

  只有三所常春藤盟校,进入了顶尖科技公司员工母校的前30名:康奈尔大学、宾夕法尼亚大学和哈佛大学。

  7、康奈尔大学

  康奈尔大学创立于1865年,位于美国纽约州伊萨卡,在常春藤联盟成员中是最晚建立的。康奈尔大学被誉为美国工程科技界的学术领袖之一。

  8、宾夕法尼亚大学

  宾夕法尼亚大学创立于1740年,位于宾夕法尼亚州最大的城市费城。宾夕法尼亚大学是美国第四所最古老的高等教育机构,诞生了第一所商学院(沃顿商学院)。

  9、哈佛大学

  哈佛大学成立于1636年,是美国最古老的高等教育机构。哈佛大学在许多机构的世界大学排名中,经常位于榜首。

  在顶尖科技公司中雇员人数排名中,常春藤盟校并不特别突出,部分原因可能是由于有些常春藤盟校,比较如同华盛顿大学这样的公立大学,其毕业生的数量相对少。

  但是,正如Paysa网站指出的,这仍然是一个值得注意的有趣现象,表明西海岸的新技术世界和东海岸的著名大学之间的差异。东海岸的多数大学常常把毕业生纳入更为传统的行业。

  在前面提到的顶尖科技公司的员工来源最多的五所大学中,只有卡内基梅隆大学位于东部,其它均位于西海岸。

  西海岸一些大学如斯坦福大学、华盛顿大学和加利福尼亚大学伯克利分校等,其在世界科技界的影响力正在增强。

  当然,美国东海岸仍然是世界顶级名校最多的聚集地,不但有哈佛大学和普林斯顿大学这样的常春藤等名校仍然令人敬畏,还有麻省理工学院和卡内基梅隆大学等在世界科技界有巨大影响力的名校。

  也有评论说,如果统计的是政商界精英或诺奖得奖人数,那藤校就占优势了。常春藤大学毕业生很多是大学教授,大学校长、政界人士。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国高科技巨头企业 招聘 美国常青藤院校
分享: