中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国新法案动摇加州大学系统~

来源:   2017-12-06 11:23:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国新法案动摇加州大学系统~

  近日,美国加州州长布朗签署了由加州议会通过的AB1674法案。新法案规定,从2018年7月开始,加州大学系统在录取本科生时,禁止以任何理由预留入学名额给非加州和外国学生,必须平等对待所有递交入学申请的学生,根据学习成绩择优录取。

  新法案出台背景:

  据悉,目前在加大系统的九个校园中,至少有一万六千多名非加州、外国学生的入学成绩,低于加州本地居民学生的最低入学成绩。

  为解决教育经费不足问题,加州大学系统采取降低标准招收外国及外州学生以收取高额学费的方式,引起许多加州本地居民不满。在他们看来,此举对加州纳税人不公平,他们的孩子正因入学标准的不同而失去更多入学机会。为了缓解本州居民的不满,加州议会出台了AB1674法案。

  新法案将产生什么影响?

  加州AB1674法案的实施,有可能使加州大学系统放弃部分本科学生的种族、族裔和体现社会经济多样性的录取形式,国际学生的名额比例或被进一步压缩。这也意味着非加州本地学生及国际学生求学加州大学系统门槛将会相对提高,他们不仅在入学门槛上失去优待,还要缴纳比当地学生高3倍的学费。

  加州大学系统此举不知是否会影响到美国其它地区的高校,但总体看来,特朗普的“本地人优先”原则已经渗透到教育系统,进一步影响还未踏上美国留学之路的外国学生。

  不仅留学不易,毕业后留在美国更不易。

  本地学生在享受高出国际留学生6倍的录取率的同时,学费却只有国际留学生的1/3。此外,自特朗普上台,美国公民与移民服务局(简称USCIS)贯彻美国政府的优先政策,加强H-1B审查力度,以保护美国工人的利益。据USCIS数据,今年1-8月份通过「补件通知」程序退回了四分之一以上的H-1B签证申请。而一年前,只有不到五分之一的申请被退回。H-1B获批率可以说创10年以来新低。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国AB1674法案 加州大学系统 美国留学
分享: