中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

常见留学大国的学制介绍以及分类

来源:太傻网   2018-01-31 10:53:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  大家都知道中国一年分两个学期,而其他国家的学期制度是如何的呢? 这里主要说的是大学和研究生教育。下面以美国、英国和加拿大为例来分析下。

留学学制

  美国 The United States

  美国和中国一样,都是以秋季 Fall 作为一个学年的开始。学期制度一般可以分为三类:

  一 、 学期制(Semester)

  这是最常见的学期制。一年划分为两个学期,秋季学期 Fall 和春季学期 Spring。每学期长度在 16 周左右。常见的名校如哥伦比大大学,麻省理工大学都是这样的学期制

  二 、 学季制(Quarter)

  这种学期制度,会把一年分为四个学期,春夏秋冬季学期。每期大概 10 到 12 周。一个学年至少要读够三个学期。夏季学期不注册可以不报备。常见的名校譬如南加州大学,加州伯克利大学都是这样的学期制度。

  三 、 三学期制(Trimester)

  一年可以分为三个学期:秋季学期、夏季学期、春季学期,每期 15 到 16 周。比较经典的学校譬如密歇根大学安娜堡分校就是这样的学期制度。

  英国 The United Kingdom

  英国也是从秋季开始作为一个学年的开始(一般是九月或者十月开学)。每学年分为三个学期,平均一学期十周左右(当然并不是每个学期都是十周,一般第一第二学期会稍长,第三学期短一些)。

  第一学期:

  9 月底到 12 月初

  第二学期:

  1 月初到 3 月中下旬

  第三学期:

  4 月中旬到 6 中中下旬

  这是常见的学期安排,当然也有些特殊的,譬如苏格兰的一些大学只有两个学期,这个就是具体情况具体分析了。

  加拿大 Canada

  加拿大也分两个情况

  一 、 二学期制

  分为春秋两季,每个学期四个月。

  秋季学期一般是每年的 9 月到 12 月结束。

  春季学期一般是 1 月开学到四月结束

  二 、 三学期制度

  三个学期包含秋季(9 月‐12 月),春季(1 月到 4 月),夏季(5‐8 月)。一般情况下春秋两季的课程会比较多,夏季的课程比较少。

  本文由太傻留学广州理工组全素洁老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学学制 美国留学学制 英国留学学制
分享: